菊花初中作文
星期六,我们小记者一行去参观湘潭的菊花展,哇!成千上万朵菊花都展现在眼前,浓郁的菊花香味扑鼻而来,老实忠厚的大象,美丽动人的红莲,高高飘扬的党旗。各个千姿百态,东边的花白似雪,西边的花黄如金,菊花们肩并着肩,膀挨着膀,神态不一,各具情趣,或孔雀开屏,或银河落地,或蛟龙探海。真是仙容窈窈,妙趣横生。
这次菊展是为了庆祝建党90周年,主题是“绿色家园,幸福湘潭”,每个展区都有自己的特色:“钢铁长城”“美丽江南”等等,特别是大同房产的“美丽家园”用数不清的菊花砌成一座座红绿相间的房子,中间还有一些白色的小窗户,美极了!大家都说创意和制作太神奇了,小小的菊花一盆盆拼凑成大房子,真是不可思议。
美不胜收的菊花让我们流连忘返,它虽没有牡丹那样花姿典雅,月季那样色彩鲜艳,玫瑰那样芳香浓郁,但它那好种不畏严寒的精神令我们所有人折服。