菊花初中作文
星期六上午我们去人民公园观菊花展,一进花棚我就仿佛进入了花的海洋。
走着走着我看见了一朵紫云菊花,它的花杆很粗、很高,让人感觉有一种豪迈不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大多呈黄色,只有花瓣下端才有根雪白的茎。正在我看得入迷时,一个人用剪刀把它剪下,我真想瞅她一巴掌。
继续往里走,我看见了婀娜多姿的大丽花菊,它的花秆那麽细,随风摇摇晃晃,让人觉得弱不禁风的样子,生怕把它弄断了,它的花瓣大多是白色的,只在中间有点微微的粉色,让人感到翠滴,而中间的花蕊是红色的,顶端是黄色的花蜜,红黄相间,霎时好看。
通过赏花,了解菊花的习性,不由想到菊花这种“宁可枝头抱香死,不随落叶舞秋风”的精神,这不正是中华民族奋发图强、不屈不挠的精神吗?