菊花三年级优秀作文_三年级作文
今天,我们写作班一起欣赏菊花,在这个班里,有人喜欢兰花,有人喜欢桃花,也有人喜欢迎春花,而我却偏偏喜欢坚韧挺拔的菊花。
老师让我们一起去小院儿里观看菊花,菊花的颜色好多,我想起了一句小古文:其色或黄或白,或绿或红。不知道你有没有被这美丽的景色迷倒?
菊花的形状有大有小,有长有短,有的像卷毛,有的像小球,也有的像一位少女在偏偏起舞,也有的小小花瓣像一只一只的小船,也有的像丝、像爪。
它不仅美,还散发着屡屡的清香,它的香虽然比不上别的花那么香,但它的香带给我们的是一丝丝的清爽!
菊花不畏风霜而凋零,大家一定要学习它的品格。有两句诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”菊花教会了大家一个道理,只有坚韧挺拔,才能一直走下去!