开国大典 小学生爱国作文200字
十月一日是中华人民共和国值得庆祝的一天,因为这一天是国庆节。这次国庆节在我国的首都北京举行。许多领袖人物在观看着开国大典。这次开国大典很隆重,有许多交防官兵在天安门广场上排着整齐的队列踏着步走向天安门,那同样的踏步声,显得我们的中国儿女那么地团结呀!
晚上的烟花晚会更是值得赞叹,那美丽的烟花在天安门广场上空绽放,好像花儿那绽开的笑脸,我目不转睛地坐在电视机前看着,不禁赞叹道:“真美呀!”这样我看入了迷,甚至忘记了吃饭。
啊,我为我生在中国这个温暖的大家庭里而感到骄傲。我要学好科学知识,长大成为祖国的栋梁之才。