看店作文400字
在这个暑假里发生了很多事,给我印象最深的一件事那就是“看店”。
在暑假前我的爸爸在汤庄的一个叫“同德苑”的小区的对面开了一家店。我家店的名字叫“家家喜”,是专门卖喜糖和用于“喜庆”之类的一些用品,如:镜箱、喜字、喜蛋由于人手不够爸爸就让我去店里帮忙看店。
第二天的早上我早早地就起床了,早吵着要到店里去,吃过早饭爸爸就把我送到了店里。
到了店里,我先把店门打开了。不一会,就有一位顾客来了,我帮她算好了帐一共是37元整,在她走的时候说一声 “请慢走,欢迎下次再走。”当时我觉得看店还是挺好玩,可比上学轻松多了。前脚刚走,后脚就又有人来了,而且还是陆陆续续地不间断,这时我忙不过来了,一会儿要陪着顾客挑选他们自己想要的商品,一会儿要算账,一会儿要包装,一会儿又要说一声 “请慢走欢迎下次再来。”还没到中午,我就累得口干舌燥精疲力尽了。我还算错了一笔账,虽然爸爸妈妈后来知道了并没有批评我,但是我还是很内疚。我一定要认真读书,加强我的口算能力。
终于盼到了太阳西下,爸爸妈妈下班了,接替了我的工作。我伸了一个懒腰,就躺在了椅子,就那样睡着了。看来我那天可真把我给累坏了。而爸爸妈妈每天不仅要上班,晚上还要去看店,真是太辛苦了!