《看三毛从军记》有感 四年级读后感作文200字
今天,我读了<三毛从军记>这本书,书中写了三毛为了能吃饱饭参加了国民党,因为三毛年龄小,力气也不大。
经常被人欺负。住的屋子不好,下雨天会漏雨。还要做很多事情,被人打,主要是反应过去旧社会的时候,许多小朋友没地方住,没有饭吃,没有玩具,做苦力活。但是我们现在不用做家务有的小朋友还挑食。我其实挑食,我们现在每个小朋友都会有玩具,但三毛一个玩具都没有,还没有饭吃,而我们现在有很好的生活,还有可以上学跟同学们玩。读了这本书,我要努力去学习,做个懂事的好孩子。