此次期中考试,虽然我有略微的进步,但整体来看还是退步了不少。这次考试对学生综合能力水平的检验很好,但明显我还差很多。最致命的是语文和英语没答完卷,语文作文未写完,英语答题卡没涂完,这也给了我一次经验和教训。答题时要先紧后松,切忌先松后紧,最好先涂卡,再答二卷。
本次进步较明显的学科是地理,上次月考是地理基本是一窍不通。但通过期中考试前一段时间的询问明白了很多,才发现其实也不是很难,关键在于理解。许多知识死记硬背很难,还易混,但是理解后就相当容易记下来。许多知识点还可以自己推导出来。
考试时还有许多题是改错的,说明我对于知识还是不够牢固清晰,不能确定答案。对于历史,也是最让我困扰的——缺乏兴趣,难于理解。要加强对历史的学习,此外,还有许多题是审题不清,自己想当然了。应牢记考试时沉稳,不能慌。希望自己能更加刻苦努力,争取进步。