考试反思作文
语文,平时没有足够的积累,特别是在文言文的部分不行,应进行这一方面的专项训练。另外在作文和月的方面需要加强,对于书中的知识掌握的不够灵活,也不够全面。应配合辅导书练习册来学习。
数学,上课能听明白,就是不会做题,知识不会应用。各类知识不能有效地结合在一起。而且在平时普通练习的时候不出现的问题在考试时也可能出现。心态的问题也很重要,另外在考试时应增加一份自信,坚持下去,不要被小的迷惑影响。
英语,对英语不够重视,让我感到悲剧,英语注重平时的积累和背诵,积累与复习,所以加强平时的练习时提高英语的很重要的一部分,哪能够在下一次重新考到好的成绩。
化学,不足,缺乏基础知识的总结,对于各科的基础问题不够了解和活学活用。
此次考试我深刻认识到基础知识的重要性,只有把握好基础才能在考试中取得不错的成绩,把基础打牢才是王道。
考试反思作文5
从一个幼稚的孩童到现在一个懂事的我,有一个人为我付出的最多,那个人既不是爸爸,也不是妈妈,而是我的班主任王老师。我的班主任今年已经50岁了,她富有多年的教学经验,又是那么慈祥,平时对我们很关心。去年6月9日那天,老师突然没有来给我们上课,数学老师告诉我们,班主任老师今天舌头要做手术,不能来给我们上课了,听完这些,我便祈祷,希望老师的手术能够顺利。第二天,出乎我们的预料,老师就来上班了。我想老师刚手术完,怎么不在家休息啊。这时,我又不禁想,这都是因为我们不听老师的话,让老师生气、上火,导致老师的舌头上生包,做了手术。手术后,老师也没能坐在家里好好休息,老师都是不放心我们,就来学校给我们上课,我既心痛,又感到格外幸福。老师给我们讲课时,老师的语速很慢,说话也不太清晰,但我们听得很认真。老师讲课有时用力大了,从表情中我可以看出老师疼痛难忍,老师一下子满脸的痛苦,用手捂住嘴,过了很长时间才缓过来,可还是坚持给我们上课,我的心顿时也很痛。老师是怕耽误我们的学习,就忍着疼痛给我们上课的,我们都认真听老师说的每一句话,只希望老师的伤口快点愈合,过了很长时间,老师的舌头才有好转,我们都很高兴。老师是我们可爱、可敬的人,她关心我们胜过关心自己。把自
己的一切都奉献给了她的学生,奉献给了她所从事的事业。我们在老师的培育下,健康快乐幸福地成长。