考试作文500字_初一作文
期中考试已经过了,我也该放松了,可我却怎么也高兴不起来,那是因为我知道考的好还是坏,其实每个人心里都有数,考的好还是坏,只有自己最清楚。
考试的时候就像上了战场一样,拿着刀,向前冲,有时会败下仗来,而那些英勇杀敌的却赢了这场仗。我开始上场的时候很顺利,越往后越不好打了,慢慢的开始坚持不住了,终于倒下了,但我知道这场仗必须要打,哪怕你把仗打输了也没关系,我鼓起勇气顽强的站起来,有时身上会被敌人划破几道伤口,鲜血一滴一滴流下来,但是只要我心中有信念,一刀下去,杀死敌人,还有最后一波,冲啊!终于打完了这场仗,身上的伤口已经数不胜数。后面还有几场,先好好疗伤,迎接下一场的仗。
下一场的仗似乎更难了,敌人也多了,他们如饿狼扑食般向上我涌来,我左闪右退,差点被敌人划了一刀,还没到一半,我已经被困住了,我该怎么办,怎么办,然而我知道着急是没有用的,我放下困惑,找出怎么出去的办法,忽然柳暗花明又一村,我找到出去的方法了,我可以出去了,但是出去后又来了一波,我彻底被困住了,怎么也找不出方法了,战场的时间快要到了,我还有最后一波,怎么办?我只能失落退下战场,眼睁睁的看着别人胜了这一场仗,只怪我太心急,不冷静思考,早知道这样就应该冷静思考了,没办法,总是要面对的,下一次再努力一点,这样就可以获胜的,加油。
上一场的仗我输了,但我会努力,我要在下一场的拼博创造奇迹,加油!