可爱的兔子作文
兔子在上一次比赛输了,吸取了教训,他决定再和乌龟比赛一次。
第二天,动物会的狮子主席来主持这一次比赛,说:“各位动物们,大家好,今天我来主持这一次比赛,今次龟兔比赛不是比跑,而是比智力。”然后羊博士说:“我今次就出一道题,你们两个谁能在一个装着乒乓球的瓶子里用一样东西把乒乓球弄出来,但不准用手”,然后比赛就开始了。首先乌龟上场,乌龟想了想,然后把电风扇抬了一来,想把乒乓球吹上来。可是瓶中太小了,口径只有乒乓球的大小,最后只能无可奈何地下了台。到兔子上场了,它想了想,就赶紧打了一桶水,把水倒进瓶里,乒乓球奇迹地浮了上来。所有的动物都惊呆了,这是什么回事呢?羊博士说:“其实乒乓球浮起是有原因的,因为乒乓球的压力大,重量轻,所以就能浮上来了。”
最后狮子主席说:“现在乌龟和兔子比赛是一比一,第三次比赛明天继续”。