可爱的兔子作文
我爱兔子,第一次养兔子舍不得把它关着,外放养,这样兔子就能自由自在地活动了!可是过了一段时间后,我发现兔子随地大小便!最后,妈妈讨厌死这只随地大小便的兔子了!全家出动终于抓住了它。
第二次养兔子,我们白天让它在花坛里放养,晚上把它关笼子里。
由于有了经验,为防止它挑食,常常萝卜、菜叶一起喂。那时我家还养了只老母鸡。兔子和老母鸡之间有一块高三十厘米的木板,兔子常常从木板下挖地道和老母鸡亲亲热热地呆在一起,似乎老母鸡就是它的妈妈!我怕它把老母鸡下的蛋弄破,于是,我马上填平地道。它一次次挖洞,我一次次地把地洞填平。后来,它似乎找到了一个可以不挖洞又可以锻炼身体的两全其美的好方法——“跳高”。它当着我的面,一下就跳过了高30cm的木板,让我惊叹不已。
晚上,每次我都用菜叶引诱它回笼,它屁颠屁颠地被我引进了笼子。