可爱的兔子作文
去年,妈妈给我买了一只小兔子。这只小兔子,眼晴闪闪发光,长长得耳朵竖得直直的,小尾巴就像一个小雪球,配上那一身雪白的绒毛,好看极了。我特别喜欢它。
它很贪玩。我一打开笼子,它就迫不及待地往外跑,一眨眼就不知道去哪里了。它喜欢往缝隙里钻。我家的沙发靠墙放着,小兔子就从沙发背后的这一头进去,又从另一头出来,然后跑到走廊上去玩,它跑呀跑呀,差一点就跑进别人家了,幸亏我来得及把它抓住了。
后来,我拿两个盒子,让它从这个盒子跳到那个盒子上去。它开始很害怕,我推了几下它才敢跳的。我慢慢地把盒子拉远,它也越跳越远,终于,远到它跳不过去了。我就让它去休息,但是,它还想去玩,我只好硬拉着它塞进笼子里去。
它喜欢吃青菜,也喜欢吃胡萝卜。我每天都给它找吃的,它高兴的时候,就和我玩;不高兴的时候,就不理我。我喜欢和它玩,所以,趁它高兴就跟它玩过不停。这就是我喜欢的小兔子。