可爱的小金鱼 描写动物的作文200字
我家有一缸可爱的小金鱼,它们好奇的眼珠看看这里,看看那儿。一条条金鱼的颜色都是不一样的,看,那条是红色的,那条是金色的,还有几条是红白相间的。它们身长大约一个指头,摆动的尾巴一摇一摇的,就像一把把扇子在晃动。
金鱼特别机灵,它们玩的时候会在水草间游来游去,好像在捉迷藏呢!每当我把鱼食投到水中,它们就会争先恐后地游过来抢着吃。
有一次晚上很晚起来看见金鱼都沉到了水底一动不动的,它们睁着眼睛却不游动?究竟怎么了?我往前走靠近鱼缸仔细看,那些鱼又开始动了起来,原来它们是在睡觉呢!这样的生活习性真有趣!