可爱的小蝌蚪作文500字
阳光明媚的一天,我在万松书院的小山上发现了一个小水塘,走近一看,只见水塘里密密麻麻一片,水里满是蝌蚪。“哇!妈妈,快来看,快来看!好可爱的小蝌蚪啊!”我兴高采烈地叫到,“我能抓一些回去养吗?”妈妈点了点头。
可是要怎样才能把这些蝌蚪带回家呢?这时,突然发现山边有一个瓶子,开心的把它捡了起来。蝌蚪可不是这么好抓的,我一抓起这“小调皮”,它就像做滑滑梯一样从我的手心中滑走了,我在心中暗暗地说:“我就不信抓不到你这个“小坏蛋”。可是抓了好几次,都是竹篮打水一场空。正当我被这些“小东西”气得发愁时,妈妈来“助战”了,妈妈可厉害了,用手一“网”就“网”到四五条,不一会儿,这瓶里就大丰收了。
到家后,我让它们住进了“豪华公寓”—玻璃缸。你瞧,它们游得多快活啊!绿豆般的脑袋,线一样的尾巴一甩一甩的。在水中,它们好似一串串的逗号;好似一个个音符,又好似一个个黑色的小精灵。
每天放学,我做的第一件事就是给它们喂食,它们爱吃青菜和馒头,而最爱吃的就是水藻了,可是去哪里找水藻呢?妈妈拿着一块石头放进了玻璃缸,说:“这样没过多久它们就可以吃到爱吃的水藻了。”
看着眼前的小蝌蚪,我彷佛已经看到一只只小青蛙了。等到它们长大,我就要把它们回归大自然,给它们自由。