可怕的台风小学生作文
2015年暑假的8月8日,13号台风“苏迪罗”就要登入我省(福建)。
妈妈特别交代我:“浩然”今天有台风就别出去了。我只好呆在家里,于是我打开电视,只见电视的台风预警信号由黄色转为红色,风力也十分的强大。
一大早外面就刮起了大风,风吹得树枝乱摆,接着下起了小雨。
下午的时候,台风渐渐逼近。突然,狂风大作,树上的叶子被风吹得“沙沙”响。我趴在窗口,望着楼下的树木被风刮得东倒西歪,豆大的雨从天而降,“吧嗒吧嗒”地打在窗户上,原本平静地湖面变得暴躁起来,稻草被吹弯了腰,垃圾被吹得漫天飞舞。 仿佛风里藏着魔鬼,鼓起腮帮拼命撕叫:谁敢跟我挑战?
刚从田里劳动回来的人们,在风中行走不便,衣服被风使劲撕扯着,每走一步都很困难。他们不得不低头,弓着腰,迈着脚,吃力地向前移。鸡和鸭在狂风中惊慌地东窜西跳,身上羽毛乱翘起来,好似孔雀开屏。
这时,电视也没信号了,这大概也是“苏迪罗”惹得祸吧!没过多久,电也停了,只听见风把窗户吹得轰隆轰隆作响,令人感到不安和害怕。天也越来越黑了,四周变得黑漆漆的。我突然慌张起来了。看到妈妈走过来,像抓住了救命地稻草直往妈妈怀里钻。 哎,“苏罗迪”真可怕,简直要把我吓成一只胆小的蚂蚁。
到了晚上,台风夹着尾巴仓惶逃走了,台风真可怕,大自然的威力真大啊!