快乐的秋游三年级优秀作文450字
今天风和日丽、秋高气爽,我们像一群快乐的小鸟,跟着老师去秋游。
我们走了一个半小时,终于来到了白沙大桥。白沙大桥上的狮子可真多呀,有260多个呢!它们形态各异,惟妙惟肖。有的翘着屁股扭过头去在玩耍;有的像温柔的母亲,怀里抱着一只小狮子;还有的懒洋洋地晒着太阳,欣赏着江边的美景……
走过了白沙大桥,白沙公园就在眼前。公园里种满了大树,树上的叶子都变黄了。秋风吹过,一片片树叶落了下来,好像蝴蝶在空中翩翩飞舞。公园的中央,有一潭碧绿的湖水,水面在阳光的照耀下闪闪发光,像一条项链环绕着公园。
我们迫不及待地选好位置,坐下来。有的拿起画笔画画;有的品尝美味的食物;还有的玩起了猜谜语……公园里顿时热闹起来。
转眼到了中午,我们踏着依依不舍的脚步,离开了让我们流连忘返的白沙公园。
全文紧紧围绕环境展开描写,无论是白石大桥还是白石公园,都仿佛让人置身其间,如清风拂面,感受到大自然的美好。小作者对景物的描写非常形象,比喻、排比修辞方法的灵活运用,让我们仿佛看到了白石大桥上形态各异具有灵性的石狮子,白石公园翩翩飞舞的树叶和闪闪发光的湖面。读了本文,感受到小作者成了小导游,令读者也忍不住要去做那儿体验一番了!
秋天最让我们开心的一定是秋游了,对吗?白沙大桥上形态各异的石狮子,白沙公园里独特的秋色,同学们在秋游中的趣事……从你的文章里,我读出了这份快乐!