快乐的野炊作文
星期天,我们二年级(3)班举行了一次盛大而快乐的野吹亲子活动。
10点钟,爸爸妈妈和爷爷奶奶们提着沉甸甸的餐具和各种食品,开开心心地从杨村出发了。同学们不怕山高路陡,就像奔驰的骏马趟过溪流,跃过山坡。我回头一看,那长长的浩浩荡荡的队伍就像一条巨龙盘在了山间。
半小时后,我们终于到达了目的地。爸爸妈妈们有的垒灶,有的洗菜,有的烧火,还有的在拾柴火。同学们有的和妈妈一起洗菜,有的铺报纸,有的在山上拾柴火,还有的在玩过石桥、玩打水。很快大家风风火火地忙开了。
姚亮爸爸的第一道菜是红烧肉出锅了,香喷喷的让大家都口水直流三千尺。我们也当起了小厨师,拿着锅铲轮流炒起菜来。一会儿,我们这组香喷喷的菜全都做好了,当评委们来我们这组品尝的时候都抢着吃红烧肉,结果一大盆红烧肉快被他们抢光了。爸爸妈妈、爷爷奶奶和我们围着一大桌子菜开开心心地吃起来,就像一个大家庭,热闹极了。
后来,我们还举行了“捡石头、说石头”活动,还发了丰富的奖品,真是太有意思了,让我学到了很多的东西。这次活动可是我最美好的回忆。