生活,总是悲欢离合,成败得失,有人感谢成功,有人感谢收获,我感谢挫折。
树苗,经历挫折,经历风吹雨打,才能成长为参天大树;小鸟,经历无数次失败的起飞,才能遨游在天空自由飞翔;我们年轻一代,只有努力学习,不怕辛苦和挫折,才能勇攀知识的殿堂,达到成功的彼岸。
如今,我已是一名六年级学生了,但仍然清楚得记得一次教训、一个挫折。那是在小学三年级时的事情,我是班上成绩不错的学生,数学连续好几次都是95分以上,这不禁使我沾沾自喜,骄傲自大,老师的课也不那么认真听了,课堂上是一半学习,一半玩耍。
终于,在一次考试里,那用红色水笔写的鲜艳的“85分”,深深刺痛了我的眼睛,这对我来说,无疑是一次很大的挫折。
从此,我收起骄傲的心,课堂上认真听讲,课下,及时巩固和复习,很快,我的成绩又追上来啦!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人在人世,都需要经历一些挫折,挫折令我们灰心,令我们失望,甚至令我们崩溃,但挫折同样让我们得到了教训,在一次又一次的痛苦的失败中,寻找自己,越挫越勇。
所以,我们要感谢挫折——是她教会了我怎样面对困难,解决问题,并勇敢战胜困难。