正如我们人生中的困难,就像大海中的一片风浪来得凶猛,去的也快,在那些日子里,只要能打破困境,你的人生价值将会在此升华。如果你没有,也不会太往下跌,只会陷入那天际的抱怨和烦恼之中。
当你遇到困难时不要悲伤,不要难过,当前的困难只是暂时的。当遇到困难时,不要一味的幻想得到他人帮助,而是要靠自己的力量,来打破困境,正如像鸡蛋一样,从外打开的是食物,从内打开的是生命。我们要把那层外界的压力转化为打破困境的动力,需要不断的前进,才能有所收获。
我认为困境就是你人生道路上的一块绊脚石,他往往会让你丧失勇气,想到放弃,又像你走错了路,误入了歧途,让人深陷其中,无法自拔。但是心中的理想和不甘落后的精神支撑着我们需要实现的目标和与困境作斗争的勇气,如果没有这些精神,我们就会误入歧途,无法自拔,被绊脚石绊的一倒不起。如果丧失了自己与困境作斗争的勇气,那么处处都会感觉有困难,困难若不能及时得到解决,内心又会背负起沉重的心情。
要相信,正如普希金所说,"快乐的日子总会来临"。人生中难免会有挫折,只要你能打倒它,那么快乐的日子就会来临的!