市民中心和万象城之间,有一条路,叫民心路。今天我经过民心路,手里有些垃圾没地方扔,想找个垃圾箱,可是我一眼望去,整条路上好像一个垃圾箱也没有。这时有个保洁员阿姨从我身边走过,我马上叫住阿姨,问她,以前这条路每隔10米就有一个垃圾箱,现在怎么一个也没有了呢?阿姨叹了口气说:“以前这里垃圾箱的确多得是,但是这里的行人不好好扔垃圾,还要破坏垃圾箱,最后就一个也没有了。”我好奇地问道:“坏了不是还可以再设的吗?”阿姨又叹了口气说:“环卫所说垃圾箱归我们管,坏了就要扣40元钱的!”我无语了。
后来,我仔细地想了想,破坏垃圾箱的人不对,环卫所做的也不对,不能因为垃圾箱坏了就扣保洁人员的钱,应该及时补上垃圾箱,让大家有放垃圾的地方,同时,还应该给破坏垃圾箱的人受到相应的处罚。