兰花
古往今来我国历史上多少文人墨客,把梅、兰、竹、菊叫做四“君子”。而兰花就是四“君子”之一,我们今天就来说说兰花。
兰花的品种很多,大概有上千种,它们花的大小、颜色、形状等各式各样但都各具特色。下面我们就来说说它们各自的特点吧。
兰花的花朵没有牡丹那样的华贵,没有桃花和杜鹃那样的艳丽,也没有菊花怒放的扎眼,兰花的花朵就像一位娇羞的姑娘,温文尔雅漂亮不失清新,美丽而不失淡雅。不与百花争艳,时刻透着君子的气度。
兰花的叶子虽然因品种的不同,长短,宽窄等形状各不相同,但它们有一个共同的特点叶子都是细长的,有这样细长叶子,更能把兰花衬托的更加苗条,更加清新脱俗。
所以我喜欢兰花。