兰花
在百花争艳的世界里,我喜欢的花有很多,但最让我喜爱的还是四君子之一——兰花。
兰花,被人们公认为名花,它的美丽、文静、高雅,让人看后总是依依流连,难舍难忘。
因为兰花富有迷人的魅力,所以是很多家庭养植的花卉,我爷爷家就养植了很多兰花。春季来了,爷爷把一盆又一盆的兰花搬到院子里,在阳光的照射下,它拿起铲子有时给兰花松土,有时给兰花施肥,还有时给兰花浇水。时间一天又一天过去了,兰花也渐渐的越长越高,它的叶子由鹅黄脆嫩也渐渐的变的墨绿墨绿的。
到了暮春时节,温暖的阳光洒在兰花上,一朵又一朵的兰花盛开了,有白的,白的如银,有黄的,黄的赛金。还有罕见的黑色兰花,真是让人看的眼花缭乱,目不暇接,那散发出的一股投香与更是沁人心脾,令人陶醉。
看到一朵又一朵美丽的兰花,爷爷告诉我兰花不仅因美丽而让人观赏,而且还起到美化环境的作用。
啊!兰花,我爱你不仅爱你的文静、美丽、高雅,但更喜欢你那美化环境的品质和精神。