这本书讲述了印地安女孩卡拉娜失去亲人后独自在海豚岛上生活,她一个人修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,和海豚海狮们友好相处,就这样被孤独和死亡围困了18年后才得以获救。
我读了这本书后深深地佩服书中的小姑娘——卡拉娜,她在独自生活在海豚岛上时,遇到那么多的困难,但她没有害怕,也没有退缩,而是勇敢地面对一切。她心地善良,帮助小动物们,收获了友情。她仔细观察着海豚岛周围的一切,一年四季里做着不同的对自己有利的事情,让自己能够坚强地活下去。她也对未来充满着希望,终于在18年后获救离开了小岛。
我要学习卡拉娜的这种精神,遇到困难时不怕难,勇敢地想办法解决,处理好我自己的学习和生活。