老师初一作文600字左右
以前我最怕写作文,每当遇到作文课或考试有写作时,我的大脑就一片空白,急得抓耳挠腮,不知道该写什么好。写作文简直就是我学习上的最大的“拦路虎”。但是我现在不怕写作文了,只要拿到题目,我就能写出一篇五六百字的文章。这一切的进步要归功于谁呢?当然是我们的语文老师——张老师。
张老师中等身材,秀气的脸上长着一双水灵灵的眼睛,这双眼睛好像会说话,当我们调皮时,它会说:“要时刻注意安全呀!”;当我们遇到挫折时,它会说:“别灰心,再来一次,你一定能行。”……
我的作文总是拖我的后腿,张老师针对我的作文的弱点,第一步是及时与我的妈妈联系,加强训练,希望能把我的作文水平给迅速提高。第二步,张老师为了提高全班同学写作文的能力,把班级分为六个小组,每个小组成员每天轮流写作文,写得好的作文可以发表到张老师在网上为我们班创建的博客里,发表习作多的同学会被评为“习作之星”甚至是“小小作家”呢!这个方法极大地激发了大家对写作的兴趣和热情。每个小组的成员争先恐后抢着写,抢不过人家的就干脆写在自己的本子上交给老师改。
“小组作文”很快就轮到我了,我非常紧张,生怕写的文章达不到老师的要求。我想起了张老师在作文课上说的那句话:“作文无非就是把自己身边的事给详细、详细、再详细地记录下来。” 于是我就写了我们身边熟习的,我们大家经常看见的清洁工。当天晚上,我的“大作”《小区清洁工》很顺利地完成了。过了两天,当我看到我的作文上写着鲜红的“打印”两个大字时,我兴奋地一蹦三尺高。这篇文章的发表使我信心大增,后来,我不断挖掘题材,勤奋练笔,又发表了几篇文章,甚至还被评上“习作之星”了呢。这个“拦路虎”现在依然存在,但你强它就弱,你主动进攻它就节节败退。我已经不怕它了。
我想衷心地感谢:“张老师,谢谢您,如果没有您的教导,我是不会取得今天的进步的,您放心,这进步还将会越来越大。”