老师的批评 老师的教诲600字作文
批评对人来说,或许是讨厌的,但是…...
“刘水镜!”犹如一个晴天霹雳,我慌忙站起来:“啊?!”“不要紧,坐下。”老师微笑的说。“这道题怎么做?”“啊?呃......”我呃了半天,却什么也没呃出来。“不会做?”老师突然变得严肃起来。“不是......”我慌忙的摇了摇头。老师似乎意识到了什么,大声说了一句话“像你这样下去,绝对上三角路!!”霎那间,我仿佛觉得一切都暗了下来,似乎所有人都在嘲笑我。泪水不可抑制得流了出来,我真的那么差么!“哭什么哭!哭有什么用!”老师不冷不热的话在我耳边炸响。我使劲擦干眼泪,努力不去看别人的表情,紧紧盯住老师不放哼!说我上三角路?!我要让你们看看,我下次月考考得怎么样!
起初,我十分讨厌老师的这种做法,觉得老师简直是让我当着这么多人的面前无地自容!无意中,妈妈与我谈起她的老师:“我们老师姓李,大家都在背地里叫他李老头,他可是当时学校里出了名儿的严厉。在那个时候,我数学很差,他就故意每次让我上台演板。写的不好或写错了,他就说‘千万别学胡波莲!’于是,我就争取每次把每个问题都弄懂,演板就几乎没出过什么错了。高考时我因数学仅差一分而落榜了,补考了一次,就在补考之前,他都一直在帮我复习。后来啊,我以数学110分考取了山西财经大学。现在想起来,真应该谢谢李老师!”啊?!想不到妈妈与我有着相同的经历!
期末考试之后,望着墙上鲜红的两张“进步之星”奖状,心里不由的想到,要不是这个学期您的反复刺激,我也不可能有如此大的提高,甚至超过了以前小学成绩比我好的同学。
都说滴水之恩涌泉相报。您的批评不止滴水,我也不可能涌泉相报。但我相信,个宁最好的回报,一定是那张写满了“优”的成绩单!