老师的走姿作文
我们的老师走路姿态各种各样,有时让人忍俊不禁,现在,就由我为大家介绍一下。
先说最好玩的。如果你听见耳边有"嚓嚓"的钥匙的摩擦声,而且由轻变重,那就一定是他走过来了。只见他挺着一个大肚子-----传说中的将军肚,两手或是背在背后,像是古代那些大腹便便的官员一样;或是一手拿着三角板,一手拿着量角器,慢吞吞地迈着步子,眯着眼睛,大摇大摆地走进教室,登上讲台。当给我们上课时,他一摇一摆地在教室里巡视,说好听一点,他真像一只肥肥的企鹅!听到这儿你大概已经知道他是谁了吧!
她个子比较矮小,经常是两手交叉叠放在一起,走起路来一步一个抖。一般的老师都是面向前走,可她却经常走到教室中间后,身子也不转,又抬起腿向后走。
我们的另一位老师则是经常板着脸,做事风风火火的,走路时总是眼睛平视着前方,身体稍向前倾斜,迈着小步快速地走,犹如一个竞走的运动员。而她的手里则经常抱着一本书,没有摇摆,所以你如果在教室里看到她在走廊上经过会像在飘一样。
我们的最后一位老师在走路时几乎不会发出一点声音,所以她在来到教室门口时,我们还经常毫无知觉。因此,我常常忽略了她走路的样子。