老师你真好作文
岁月的河流从我身旁匆匆流过,更多的平凡与感动化为了身后一处处的风景。有您陪伴我走过的日子,却格外的温暖与美好,有您真好。
在二年级下学期开学之初,我认识了您,一位令我难忘的老师。您一头不长不短的黑发,刚没过肩,炯炯有神的眼睛上方有着细而长的柳叶眉,还有那张总是“轻声轻语”的朱唇,言行举止中充满了如沐春风的温柔。
在这四年的朝夕相处中,我越发的了解您,也与您成为了“知心好友”。您每天都会给我们布置一条叫:“悄悄话”的作业,将自己想说的话或趣事写在本子上。还记得那一次,我和昔日的好朋友吵了架,闷闷不乐了好几天。我把这件事用“悄悄话”告诉了您。您在我的本子上留下了七个字——“君子之交淡如水”。您并没有教育我谁对谁错,而是教会了我淡然面对了这一切,我认真思考了这句话,也与她和好如初了。
那次,我十分失落。单元测中我信誓旦旦地以为可以“名列前茅”,结果成绩发下来后,只得了第十名。我仔细检查卷子,发现竟有6分不该扣,我十分沮丧。在别的同学还曾经在高分的喜悦时,只有您注意到了我。您走近我的身旁,俯下身子凑近我的脸,用春风般温柔的语调说:“胜败乃兵家常事,鼓足干劲。”我心里那块寒冷的冰似乎瞬间就被融化了,被这番话融化,被这巨大的无形的力量融化。
在这四年转瞬即逝的光阴中,您不光是我的老师,更像是一个知心大姐姐。您犹如那温柔皎洁的月光,又如温暖的太阳一样给予我力量。廖老师,有您,真好!