圆脸,粗眉,性格开朗,这是谁?他就是我们的语文老师——朱永豪。请听我一一道来。
严格
平日,朱老师对我们要求很严格。一次,一位同学的作业少写了,老师把他叫到办公室训了一顿,并让他把作业补两遍。那位同学补完后,长出一口气,战战兢兢地递过作业本,没想到却又因为字体潦草“打”了回来。唉,可怜这位同学的手呀。
幽默
朱老师讲课很是幽默。我们经常玩“头脑风暴”游戏(就是老师读课文,同学们不看课文,老师会在适当的时候停下来,让我们填上适当的字词)。这天,他看同学们无精打采地,他就给我们玩这个游戏。当他读到“完全”“怎么了”时停下来,让我们填一个字,同学们填了“忘”字,老师说:“声音小,大声点”,结果全班大声读:“忘(汪)……”,等同学们明白过来,老师已经笑的直不起腰来,同学们才明白自己上当了。大家的困意已经跑的无影无踪。
和蔼
他又是一位“父亲”,有那位同学犯了错,他不会在班上批评他,他会像父亲一样私底下找他谈心;有那位同学生病了,他会打电话问候,并把当天的课程讲给他听。
嘿,说“曹操曹操到”,可别让这个挺着将军肚,凶巴巴的老师听见,要不然我就惨啰,“闪”啊!