老照片的故事七年级作文500字
逝者如斯,虽不能留住时间,但可以留住回忆。——题记
满满的回忆就储存在这张老照片里。经过岁月的冲刷,它已显得十分陈旧,但我记忆犹新,似乎清晰记得这张照片中的一切。
看着它,勾起了我无限的回忆……
一个不足一米高的小女孩被妈妈抱着,她一支胳膊搂着妈妈的脖子,含着棒棒糖在笑呢!短短的头发,圆圆的脑袋,淘气的小眼睛透着一股浓浓的顽皮劲,脚上穿着棕色小皮鞋,活脱脱一个假小子!这个小女孩是谁呢?当然就是我!
我为什么笑得那么高兴?原来,是伯伯家的姐姐要结婚了。看看吧,我身后的大锅、一盘盘肉和菜腾腾地冒着香气,也在迫不及待地告诉你这件喜事吧!就在这浓浓的香气中,我们一起照了张“全家福”。瞧,奶奶安详地坐在我们右边,脸上虽没有笑容,但一身喜庆的衣服都在忍不住替她笑呢!
这真是个隆重的场面!身后的屋门、墙上都贴满了红红的双喜字,红红火火,喜气洋洋!新郎与新娘站在中央,新娘的脸颊就像是绽放的花朵,灿烂美丽!新郎就像英勇的超人,一动不动地守护着他的新娘。好幸福,好甜蜜!我不禁陶醉在其中……
从回忆中走出来,但我仍依依不舍,真想多留一会儿。
我狐疑地照了照镜子,现在我的身高的确已经超过一米六,跟那个穿皮鞋的小娃娃截然不同了。
一米到一米六,增长的何止是个头呢!
老照片,谢谢你帮我留存记忆,留住美好!