捞作文800字
风和日丽,天气晴朗。
像往常一样,他决定出海打鱼。
坐在渔船上,他熟练地将船上的渔网展开,撒进了海里,然后再悠闲地坐在船头,打起了盹儿。
也不知过了多长时间,船体猛地一震。他一下子睁开了双眼。凭借多年的经验,他知道一定捞住了一条大鱼,心中乐开了花,急忙收网。可是打捞上来的,却只是一个小小的青花瓷瓶。
他失望极了,便收网返航。回到家中,他因为好奇心,把瓶塞拔了出来。霎时间,一股黑烟冒了出来,在他的房间里形成了一个鬼怪,长着青色的面孔,长长的獠牙。他吓得一下子摊倒在了地上,谁知那个鬼怪却先开口说话了:我的恩公,请不要害怕。我是一个魔鬼,被人关在这个瓶子中已经有几千年了,是您解放了我。为了报答您的恩情,我可以满足您的一个愿望。
他听到这儿,顿时兴奋起来,说:俺看城里的有钱人都住大别墅,开豪车,每天吃香的喝辣的,身上穿的都是名牌,你能让俺也有这些吗?
魔鬼听完这话,扳了扳手指头,一脸为难地说:恩公,这可是四个愿望呀,但是我只能满足您的一个愿望。它顿了顿,见他面露失望之色,又说:不过我还有一个办法,能让恩公同时满足这4个愿望。他又急切地询问道:啥方法?它说:那就是让您成为一个贪心官,这样您就可以同时满足这四个愿望,但是后果需要您自己承担。成!他兴奋地大叫。
一下子,他就从一个普通的渔民,摇身一变,变成了一个赫赫有名的大官。每天,都有很多人提着礼品来找他办事儿。有钱、有古玩、有首饰、有高价营养品,他全都一一笑纳,家中堆满了价值连城的物品,他也实现了自己的愿望:住别墅、开豪车。穿名牌、吃山珍海味后来,他竟然由受贿变成了主动索贿,最终被中纪委抄家,判了死刑
他猛然惊醒,发现自己还活着,还躺在他那艘渔船上。原来这只是一场梦,他擦擦额头上的冷汗,决定还是老老实实地捞鱼比较好。
突然,船猛地一震,他心里一惊,将渔网拉了上来,渔网中只有一样东西,不是别的,正是那个让他享受了三十年荣华富贵却最后死得很悲惨的那个瓶子,他想都没想,直接拔开了瓶塞……