星期六的上午,班主任带我们观看了电影《离开雷锋的日子》。
电影主要讲的是有一次,乔安山在倒车的时候,不小心撞倒了一根电线杆,砸到了雷锋的太阳穴。于是,雷锋就在那一瞬间失去了生命。从此以后,乔安山每天都向雷锋学习做好事。
电影中,有一段内容让我至今难以忘记。一天,一辆黑色的汽车从桥上行驶的时候,撞晕了一位老爷爷,老爷爷倒在了地上,他的血流了一地。而那辆车逃走了,过了一会儿,老爷爷奄奄一息了。突然,乔安山开着一辆蓝色的大卡车正好路过这里。他发现了这位老人,于是,乔安山飞快地把老人送到了医院。可是,他的亲人非说是乔安山撞的人,还让他付手术的所有钱。乔安山无可奈何,只好付全部责任。过了几天的时间,老人的病好了,他出来的时候,对他的亲人说:“是他救了我的命。”他的亲人听了,不好意思的对乔安山说:“谢谢你!”乔安山微微一笑说:“不用谢!我们向雷锋学习,助人为乐嘛!”后来警察把那位撞老爷爷的人带进了警察局,很严厉的批评了他,对他说:“你不许再干坏事了,要向雷锋学习做一个好人。”
看完电影后,我收获很多,在我以后的成长道路中,我一定要向雷锋叔叔学习,学习他助人为乐、善待别人、勤奋学习的好品质。