国庆长假到来了,妈妈说要带我到姥姥家去,我激动的一夜没睡好。第二天一大早,我就叫醒妈妈,穿上自己漂亮的衣服,收拾好行装。将近中午的时候,我们坐上了开往洛阳的火车,向姥姥家赶去,一路上过了9个山洞。直到下午4点多,我们才来到姥姥家,姥姥家位于洛阳市孟津县横水镇寒水村,离著名的小浪底水库只有5公里。
第二天早晨,姥姥要到田里去,她带我一同前往,可把我高兴坏了。我呼吸着甜甜的空气在地头快乐的奔跑着,老家的秋天真美呀,到处是丰收的景象!
玉米地里结满了长长的玉米穗,还飘洒长长的玉米胡子,姥姥熟练的掰下几个又长又大的玉米交到我手上,告诉我回家要我尝尝自家地里的玉米,我心里已经乐开了花。一会姥姥又带我来到了自家的菜地,我好奇的拉着姥姥不停的问这问那,红红的辣椒、长长的豆角、紫色的茄子、弯弯的大南瓜还有胖胖冬瓜躺在地上,我瞬间感觉我姥姥该有多伟大呀!她用自己勤劳的双手种出了这么多甜美的果实,她平时该有多辛苦!
从田地回家的路上,我拉住姥姥粗糙的手说:“姥姥你干着么多农活很累吧。姥姥笑了,说农村现在实行机械化了,省力多了,不累,人活着就要劳动,劳动才有收获,你可要做一个爱劳动的孩子呀。”
傍晚,姥姥把掰来的玉米剥好放在大大的铁锅里,又把玉米皮用打火机点着,然后就开始填吃完的玉米芯,这样就开始煮玉米了。火快灭的时候,我还填了玉米芯,最后一次火快灭的时候,玉米已经快熟了。我们一家围坐在一起快乐地吃起了香喷喷的玉米。
我的老家有玩的、有吃的,怎么样,你也来体验一下吧!