今天,是我们三年级同学学工的日子。坐上大巴车,同学们便议论开来:“什么是学工?” “会让我们干什么呢?不会是做橡皮泥吧!”我们怀着好奇的心情走进了青少年活动中心。
第一个活动是“美点心秀园”。我们要学做一道点心——香蕉蛋糕。好不容易盼到老师讲完,我们就迫不及待地动手了。首先把黄油和红糖放进盆里,搅拌均匀,然后把筛好的面粉倒入盆中,加上两大勺水,同时把香蕉捣成糊状,也倒入盆内,搅拌均匀,最后,把糊状物体盛到菊花盏里,放进烤炉,大家手忙脚乱,忙得不可开交。香喷喷的蛋糕终于出炉了!老师把三个蛋糕送到我们手里,男同学已经狼吞虎咽地吃了起来,一些小“淑女”则舍不得吃,毕竟,这是我们精心制作的第一件作品呀!上午,我们还缝制了一只小包,可漂亮了。
吃完午饭,我们又去了“鲁班小作坊”。咦,桌子上怎么放了那么多的“机关枪”?听了老师的介绍,我才知道:“机关枪”名叫“台虎钳”,是固定物体用的。老师让我们做一个伸缩衣架。听:“咚,咚,咚”,这是榔头敲的声音;“吱,吱,吱”,这是锉刀磨的声音,活动室里热闹极了。不少同学的手被榔头敲到了,疼得直甩手,可看着即将完工的衣架,脸上却挂满笑容。做完衣架,我们又用美丽的珠子串起了一串手链,完成了学工的最后一件作品。
日落西斜,我们满载而归。我拿出亲手做的蛋糕给爸爸品尝,又把伸缩衣架送给妈妈,还把“未来工程师”的荣誉证书给他们看,爸爸这个正牌工程师笑着说:“我女儿还真有点遗传基因呢!”
今天,我过得真开心!