夏天的一个星期六,玲玲要去公园玩,刚要过马路,她发现了一位漂亮的阿姨。这个阿姨手里拄着拐杖,还小心翼翼地往前挪着步子,玲玲这才明白这个阿姨是个盲人。她向前走过去,一边拉着阿姨的衣角,一边对阿姨说:“路上车来车往,川流不息,太危险了!阿姨,您要去哪呀?”阿姨温柔的说:“我要去对面。”玲玲说:“我也要过马路,我扶您过去吧。”“谢谢你,孩子。”玲玲搀扶着阿姨安全地过了马路。阿姨感动地说:“你真是个懂事的好孩子!”玲玲说:“不用客气,这只是举手之劳。”玲玲嘴上说着是这样,但心里比吃了蜜还要甜。