【乐于助人的作文:帮助盲人过马路】
一天放学了,小明正走在回家的路上。他看见一个盲人过马路,小明觉得很好玩。心里想:“他拿着拐杖在大路上走来走去真好玩。我回到家一定要试一试。”
回到家里,小明把书包放下找来一条纱巾和一个小木棍,小明用纱巾蒙住眼睛,把小木棍当成拐杖,一直往前走,一不小心被椅子绊倒了,小明痛地哇哇直叫。于是,他站起来想推开门走出去,可是小明看不到门,只能朝着自己记得的门的方向走。走到门口,小明以为没到门口呢,继续走,结果头撞到门上了,小明疼得一屁股坐到地上,头上起了一个大包。小明想:“原来盲人的生活很困难,我一定要帮助盲人。”
我们要帮助有困难的人,不要笑话有困难的人。