早上一起床,心中就知道今天是全天下母亲的节日,我要给妈妈过好这个节日。可是一天我都很忙,上完奥数还要上英语。对了!记得英语课教室附近有一家花店,等下课,我找机会去一趟。
终于下课了,我想去买,可是发现我没拿钱!我像个热锅上的蚂蚁,急的团团乱转。灵机一动。对来接我的妈妈说,我用100元钱换你10元,回家给你10元,现在借我10元钱。“你要干啥?”妈妈问。“不,不干啥”我结结巴巴地说。“我没带钱,找你爸爸要去”妈妈说着。我一蹦一跳来到爸爸面前:“FATHER,请给我10元钱!”爸爸什么都没说,从钱包里拿出一张崭新的10元钱。
我一边跑一边乐,想着妈妈得到花时的笑脸。到了花店,我对阿姨说:“十元钱能买几支康乃馨?”“七个,少要你5角。一元五一朵”心想:“七个?七的斜音是气。不好”,“要六支”我对阿姨说。
我弯身拿了六朵最漂亮的康乃馨,替给阿姨,请她帮我包起来,一回头看着妈妈来了,我上前拉着她的手,幸福地靠着她。花包好了,我把这束花献给妈妈,妈妈却说你拿着吧。
妈妈好像生气了,我真是莫明其妙?妈妈说:“你最近花钱如流水,买东西也不知讲价,钱是大风乱来的吗?怎么不知节约呢?”
当时,我很生气:“给你买花,没有谢谢就罢了,还说我,不给你买不就得了。”
现在一想:“妈妈是舍不得给自己花钱。并希望我要学会节简,买东西要会讲价,要把每一分钱花得有意义。因为我知道,爸爸妈妈挣钱也很不容易。”
可是我也希望妈妈更能够:理解我的这一份苦心,明白我的这一片爱意。