六年级写景作文800字 风景这边独好
“踏遍青山人未老,风景这边独好。”这句话出自毛主席的《清平乐》。从小到大,我去过无数的地方,其中不乏一些漂亮的景区。但是,我却觉得,最美不过小桥边……那是一个夏日的黄昏,我和爸爸妈妈走在通往山下的小路上,今天中午,刚吃过午饭,我们就来爬山了。风轻轻地吹,路旁的小树“沙沙”作响,在晚霞的照耀下,神秘而美丽,宛若一位戴着面纱的少女在悄悄地唱着歌,漫步在这树林中,就像在听一场森林独有的音乐会。
“哗哗哗”,走了一会儿,就听见了一阵阵溪水流动的声音,我心里一喜,加快脚步往前走,视野忽然开阔了,溪水潺潺地流着,水面在晚霞的照射下竟是如血般红,一座木桥立在上面,孤独,却也独特。就在这时,一个金发的外国人闯入了我的视线,他的身后背着一个大大的塑料袋,正在地上捡着什么。 我好奇地走过去,待他直起身后,我看清了他的样貌:金色的头发,蓝色的眼睛,皮肤很白。身高大概比我高半个头,大约30岁左右,左手提着白色塑料袋,右手拿着一枝小树枝,身上还穿着一件红马甲,上有“××旅游团”字样,哦,看样子,是来旅游的。他看见我探寻的目光,冲着我微微笑了一下,然后用极生硬的普通话说:“小朋友,你好啊!”我冲他点了点头,也笑了笑,算是回应,然后指着他手里的袋子,疑惑地问:“叔叔,您这个袋子是干嘛用的呢?”他费了好大一番力气才弄明白我的话,然后指着地上一堆矿泉水瓶和食品包装袋,说:“哦,我,捡垃圾!” “捡垃圾!”我惊讶地叫出了声。不是只有清洁工才会捡垃圾吗?而且,这也不是他的家乡,他为什么会这么在意这儿的环境呢?我把我心底的疑问提了出来,他愣了愣,随即哈哈大笑起来,很自然地说:“这儿确实不是我的家乡,可是,这儿很美,不是吗?在我们那儿,只要谁发现地上有垃圾,都会主动捡起来的。”说完,他挥了挥手,便又提起袋子捡垃圾去了。
天,渐渐黑了。妈妈拍拍我的肩膀,说:“想什么呢,回家啦!”“哦,好。”我转头看看外国叔叔远去的背影,心中百感交集,常听爷爷奶奶说,改革开放以来,新中国越变越好了,我们新一代太幸福了! 夜空下的小桥和溪水,依旧是那样美。不过,我总觉得,这一份美,还隐藏了其他地方没有的东西,独特而又唯美…… 风景这边独好……