六年级写人作文600字 伟人邓小平
中国的名人志士,革命先辈如同璀璨的星辰,在茫茫夜空中绽放光芒。而其中,有一颗最大、最亮,指引我们方向的星星,他就是——邓小平。
邓小平是中国共产党第二代核心领导,伟大的马克思主义者,中华人民共和国的主要领导者之一。他早年在欧洲勤工俭学,学业完成后,他本来可以选择留在欧洲,开创自己的事业,可是他选择了回国,回国全身心的投入党领导的为争取全民族独立和全国人民解放的革命事业,用他所学的知识,引领中国人走向革命的道路,带他们出谋划策,带领他们一次又一次胜利,建立了赫赫功勋。
不仅如此,他还是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师。1979年他首先提议,并在中国南海边画了一个圈,确定成立深圳特区。他在1984年和1992年都有到过深圳,对经济特区的发展提出了很多指导性的建议。有一首响彻中华的歌曲《春天的故事》歌颂的就是这件事,《春天的故事》让更多人知道了这件事,让更多人加入了革命事业。
除了这些,他为了让中国走上有中国特色社会主义市场经济发展道路,在1992年1月18日-2月21日视察武昌、深圳、珠海、上海等地并发表重要谈话,让这些地方的人知道党的思想,听从党的命令,遵从党的号召——1992年1月17日,88岁的邓小平坐在南行列车上,开始了他的南方之行从1月18日到2月21日,邓小平巡视了武昌等地并发表重要演讲,“提出要抓紧有利时机,加快改革步伐,力争国民经济更好的上一个新台阶。”等要求,掀起了又一轮改革开放的热潮。
邓爷爷,是您让新中国的经济发展大大提高;是您让中国人民团结一心;是您让我们时刻谨记“时刻听党话,永远跟党走。”现在,我要努力学习,希望将来能为改革开放献出自己的一份力量。