五年级叙事作文700字 斑马线上的温暖
随着城市建设的发展,斑马线在各个城市都得到普及,可能在你看来斑马线仅是维持城市交通秩序的一个设施,但我却在斑马线上感受到了温暖!
记得那次,我与往常一样,放学跟着路队走到一处斑马线,看见从远处驶来一辆小轿车,我们下意识地往后退了一步,可是,当我们往后退站定后,却看见了不可思议的一幕:那位开着轿车的司机竟然在斑马线跟前停了下来,并且挥手示意我们先过。我们连忙道谢,平安地走过了斑马线,顿时一股暖流涌向我全身。那一天,因为那位司机让我们先过的行为,我开心了一天,他真正做到了“车让人” 。
还有一次,我在一个最不显眼的斑马线旁的小卖部买文具,那个斑马线四周都未设有红绿灯,所以向来都是行人让着司机,每次走到这,我都战战兢兢。可是在那一天,我看见了感人的一幕:一位白发苍苍的老太太正在过马路,她拄着拐杖,颤颤巍巍地走,我离她太远了,本想过去扶扶她,却也没办法,因为如果我到她那边时,或许她已经走过来了。正当我为老太太捏一把汗时,从不远处开来了一辆电动车,已经驶到了斑马线前,按常理,根据他之前行驶的速度和与老太太的距离,他可以直接开过去,也不会撞倒老太太,可他却在斑马线前停了下来,下了车,走到老太太面前,伸出双手去扶老太太,他和老太太一步一步慢慢的走过了斑马线,老太太连忙道谢,他挥挥手,表示没关系,之后再回到车上,继续开车!那一幕真的让我很感动,一股暖流再次涌遍我全身。
如今社会上,需要的就是像这位先生一样的人,只有每位司机都礼貌谦让行人,社会才能更加和谐、美好。
自改革开放四十周年以来,我们的祖国在取得突飞猛进的文化进步,从言谈举止到公民素质都有非常大的提高,我们的祖国也在不断的繁荣昌盛,也在不断的变强,我——祖国的一份子,要向那些尊敬他人的公民学习,以他们为榜样,做一个好公民、好学生,也希望人人都能够懂得谦让,使社会更加美好!