星期六上午,我刚把作业写完,就看见有几只可爱的小燕子在我屋檐上做了一个窝,我高兴地跑回家,去找好朋友小雨,让他也来瞧瞧这漂亮的窝。
我找来了小雨,小雨看了,连连称赞很好看,就在这时,小雨指着我的头,说:“啊!你……你头上。”“怎么,我头上有什么吗?”说着,我用手轻轻一摸,一看,呀!这不会是鸟屎吧!顿时,我气得咬牙切齿:“你们这群忘恩负义的家伙,我是多么的喜欢你们啊,还带小雨来“参观”,你们却在我头上滴了一堆屎。”小燕子反而叫的更起劲了,好像在嘲笑我。
小雨这机灵鬼又想出了个点子:“我们把鸟窝捅了吧!”说完,便找来了一根长棍子,准备去捅。这时,我想起老师曾经告诉过我们:小燕子是益鸟,是农民伯伯的好帮手。小燕子是有生命的,如果捅去了它们的巢,就等于失去了家。“我们来帮它修理鸟巢吧!”我又心疼有一本正经地告诉小雨。我从家里搬来了一把梯子,又拿来了盘子和木板,我小心翼翼地爬上梯子,又轻轻拿起小燕子的巢,先放上木板。又摆上盘子,再一次放上巢。“这下可就放心了,小燕子有了个安稳的家,我再也不用担心被滴鸟屎了,”我高兴地说。我下了梯子,耐心地对小雨说:“小雨,燕子是益鸟,不能伤害它们,也决不能捅去它们的家。”小雨不好意思地点了点头。王大爷从旁边走过,向我们挥了挥大拇指,我们俩开心地笑了。
这次的护鸟活动圆满完成,保护鸟类,人人有责哦!因为鸟类是我们的朋友。