白白净净的脸上透着几丝红润,那双水灵灵的大眼睛总是好奇地张望着,一顶棒球帽早已让他转了“180度”角,这就是我那调皮的弟弟。
说他调皮,一点儿也没错。你瞧,一会儿家里冰箱的鸡蛋都被偷偷送去给外婆家的老母鸡了;一会儿趁他妈妈出门时打去电话,说什么手机欠费好几百元啦!等等,这种事数不胜数,最让人“可气”的是那一回。
一天早晨,一束灿烂的阳光照射在他的床上,外婆来叫他起床,他装模作样地打了一个哈欠,揉揉眼睛说:“我再睡一小时”,外婆信以为真,转身去厨房烧菜了。
一看外婆走了,他一骨碌爬起来,穿上衣服,拿来纸和笔,写下了许多“纸条”,放在各个角落里,等到快一小时的时候,钻进了一个柜子里。
一小时过去了,外婆来叫他起床,小床上空空如也,“乐乐!”外婆大喊一声,没人回答,外婆急了,这孩子不会出什么事了吧!“老头子,咱宝贝孙子不见了!”外婆拉来外公,两人将家里能找的都找了,还是不见乐乐,却找到了七张纸条:“乐乐在床底下”、“乐乐在沙发上”……一看就知道都是假话。
不一会儿,舅舅、舅妈都来了,一家人“全员出动”,东西南北,一人一个方向,四处打听乐乐的消息,一家人急得冷汗都冒出来了,“报警吧!”舅舅提议。“不行”,舅妈反驳,“要24小时后呢!”“都怪我……”外婆也自责。
正当一家人愁眉苦脸地叹气时,一阵笑声从背后传来。只见乐乐笑得在沙发上滚来滚去,两条眉毛弯成了两个小月牙,一家人真是哭笑不得,拿他没办法。
看,这就是我的调皮表弟,他调皮的事儿还多着呢,等我下次再给你慢慢道来。