我的家乡在中中下游地区,它是一个麋鹿之乡。它就是江苏盐城大丰市的新丰镇的金墩。
每回去外婆家,外婆常会问我:“你喜欢你们那儿的什么东西呀?”也许,我的回答会让人们都会让人惊要到吧。“我喜欢我们那儿的四禾子。”四禾子就是春夏秋冬,春的温暖、夏的艳丽、秋的清凉、冬的朴素。
春天,世间万物苏醒,我们的大地母亲也不例外,她身着这个年代已经不时尚的衣服了,春姑娘赶忙织出了今年最流行的变换装。从绿色一直到黄色,在变成了绿色。这是油菜花献给大地母亲的见面礼,我走在油菜花的田间,一阵如同母亲手一样温暖的春风向你报道,在欣赏漫天的黄色雪,这是多么的戏剧化啊!接下来,就是桃花和梨花的争艳赛了,可是她们怎么比的上校园那一览无余的虞美人,有的害羞的如同儿时的女孩翻出谈谈的粉红色,有的自信满满的立在那儿如同充满生机的少年翻出哄哄的自信的笑容。求知敞亮,那一串串的紫藤如同新鲜的葡萄一般。虽然,蜜蜂部队,但还是几只蜜蜂在散步在紫藤之间,这是优雅的美丽。布谷鸟不该怠慢,将她那美丽的歌声献给大地母亲;夏天,你走进荷兰花海就能闻见淡淡的清香,仔细一看就是荷花了,粉色的花瓣鲜嫩可爱。荷叶如同伞撑在池中。还有太阳花,开的特别的旺盛,有各式各样的颜色,真是美丽极了!红艳榨汁草也开的正欢,这是的花海满满的白色蝴蝶,你有幸还可以看见其他颜色的蝴蝶呢。知了看见了不成欢喜,也不想输给布谷也打开嗓子唱高音;秋天,虽然织的没有春和夏的艳美,但她很让大地母亲的省心,因为她有着桂花香和枫叶的红还是可以和两位姐姐抗衡的,我好想带一些桂花在身上,那香气太让我陶醉了,我都快成为秋天独有的蝴蝶了。秋天是成熟的季节,我当然也非常的喜欢秋天了,因为我这个吃货可以大开吃戒了,哈哈······冬天姑娘给大地母亲织了一件素衣送给我们高洁的大地母亲,其实冬姑娘也不是什么都没有织的,腊梅不见是吗,虽然冬没有春给大地母亲的动人,也没有夏给的艳美,也没有秋给的魂牵梦绕,但是冬的那种独特的魅力还是非常吸引我的。我想他们、恋他们,如同我的恋人一样。他们送我的每一个风景、每一个香气、每一个歌声······我都好想用我的脑、手、眼、鼻来记住她们送我的买一个礼物!
这就是我爱、恋、想的春夏秋冬,四姐妹。我虽然没有作家那样的感触,我有我自己的见解。