打针,我想大家都经历过,每个人也都应该有不同的感受。而本人也在不久前有了一次刻骨铭心的经历。
以前,我一感冒发烧,只要吃点退烧药,病毒们马上退避三舍。可这次,高烧 39.7 度,吃了几天的药,都没退下,这烧也真是,像铁皮膏药似,赖我身上就不走。这不,就让我真正过足了扎针的“瘾”。我不由得感叹:“有啥也别有病呀……”
N O . 1 抽血
当我被高烧烧得天旋地转来到医生面前时,我就像被抓住的小白兔,任由医生摆布了。医生听了听肺部,瞧了瞧喉咙:“还是做一次血常规吧!”“到大霉了!”神志不清的我,隐隐约约意识到,“血雨腥风”的序幕渐渐拉开了 ……
我来到化验室,三下五除二,撸起袖子,等待护士阿姨用针头与我手臂来一次亲密之吻。心里默默祈祷:护士阿姨,手下留情,您一定要轻点儿呀……还好,在我心惊胆战之际,医术高明的护士阿姨已经把针扎进了我的血管里,迅速抽出了我的血液。不算太疼,还可以忍耐。等待了十多分钟,化验结果显示白血球过高。
N O . 2 过敏试验
白血球过高,医生说是有炎症,必须打点滴消炎,这样好得快。医生说:“那就做一下青霉素过敏试验吧!”护士阿姨准备在我手腕上下手,不知道是发烧还是紧张的原因,我感觉浑身凉飕飕的,牙齿不断发生摩擦。护士阿姨笑着说:“放松点,小朋友,很快好了”。我想:怎能放松得下呢?护士阿姨,轻点儿,再轻点儿就行了 ……我还是不可避免地挨了一针,手腕上鼓起了一个黄豆粒似的小包。又是十多分钟后,显示有青霉素过敏反应,这是多么不幸的事呀!还要再来一次过敏试验。我不禁对我“亲爱”的手腕说:“节哀顺变。”
N O . 3 退烧针
过敏试验总算完成。医生说:“这样再烧下去要烧坏的,打一针退烧针,看看怎么样!”来到医院,医生就是皇帝,皇帝说的话就是圣旨,我怎么敢违抗呢?乖乖地来到注射室,趴在小床上,解开裤子,露出无辜的小屁股,等待护士阿姨“任意肆虐”。“护士阿姨,您轻点儿,求求您了 ……”“哎呦!我的耶酥啊!”我实在是忍不住了,眼泪一直不住地流落下来。护士阿姨安慰我说:“好了!好了!”
N O . 4 打点滴
真有点过五关斩六将的感觉。我想让自己拿出“大将”风度,这么多关都过了,还怕啥!当护士阿姨推着小车,拿着吊瓶走到我的床前时,我努力让自己镇静。但是当护士阿姨轻轻拍打我的手背,寻找血管时,我还是不由地哆嗦了一下。找到了,护士阿姨瞄准目标,一针完工,动作十分迅速,很快就挂上了吊瓶 ……
现在我的烧已退了,感冒也完全康复了。
没病的感觉真好!