明天周六,正好是我的生日,可是爸爸妈妈都在外地打工,回不来。
放学了,同学们都在兴奋地收拾书包准备回家,而我却失落地坐在座位一动不动,心想:“要是爸爸妈妈能回来就好了。”同学们好像看出了我的心思,小红跑过来问:“你是不是遇到什么不开心的事情了呀?为什么在那发呆呢?”我强忍着伤心抬起头笑嘻嘻地说:“没事,别担心,我只是有一道数学题不太会做。”小红还准备再说些什么,没等开口,我赶紧说:“我要走了,再见!”
等同学们都走了,我就躲在隐秘的墙角,放声大哭了起来,不巧,正好被回来拿东西的小蓝发现了,急忙跑过来问:“你怎么了?”我赶紧擦干眼泪说:“我在等家长来接我呢,你先走吧。”小蓝安慰了几句便转身离开了,我回到教室找了张纸,在上面写道:“老师,我明天过生日,可是爸爸妈妈回不来,您能来和我一起过生日吗?”写完我把纸条放在爱心角就准备离开。忽然,小蓝跑过来拿走了我留的字条,我生气地叫他放下,可他转身就跑了。“唉,最后的希望也破灭了。”我感叹了一声,失落地走出了教室。
第二天早上,我早早起床去跑步了,为了能晚点回家,我特意去公园坐了一会才往回走,刚进家门,“砰”的一声巨响,吓得我差点跌倒,等我回过神来,才发现一屋子都是我的同学,他们专程来给我过生日。我激动地说不出话来。
这时,卧室的门打开了,爸爸妈妈端着蛋糕,边唱生日歌边走过来。我一个箭步冲上去,抱住妈妈,哭着说道:“爸爸妈妈,你们别走了好不好?”妈妈温柔地抚摸着我的头说:“好,我们不走了!”
这是一个终身难忘的生日,我很感激我的同学们,他们让我感受到了爱的温暖。