龙泉广场一日游作文
今天我们小记者团来龙泉广场春游了。我非常高兴。
我们先来到龙泉广场,老师叫我们参观墨子纪念馆。进入墨子纪念馆,只见中间中间有一个墨子的雕像,旁边还一个买鲁班锁的。
导游先带我们去的综合厅,之后又去了科技厅。然后又去了圣迹厅。在圣迹厅我听了一个故事:一天,墨子正在鲁国教学听说自己国的国王要攻打鲁国。墨子马上回到了自己的国家宋国!他对宋国的国王说:从前有一户人家,他家里有豪华的马车。却总是三番两次去偷邻居家的烂马车,现在的我们就像这一户人家。我们土地能么大,鲁国土地能么小。又何必攻打鲁国啊?宋王无言以对,只好听从墨子说的。
去完圣迹厅,我们又去军事厅。回来的路上,我还买了一个鲁班锁,上面标记的我的名字。
这一次的参观使我记忆深刻,懂得了许多知识。我要学习墨子的精神,真是愉快的一天啊!