落叶归根作文
人们常说,“落叶归根”,年幼的我不懂这句话的含义,总认为外面的世界那么美好,为何还要回家,直到那次外出……
盛夏,太阳高站在天空中,仿佛一个霸主,云也无法阻挡它四射的威武,我无聊地坐在树下,口中默念“心静自然凉”,可额头上的汗水,却把我给出卖了。正当我无法忍受炎热,就要爆发之际,一缕微风徐徐吹来,镇压住了我即将爆发的愤怒,一丝喜讯也随风而至,“单位组织员工及其家属外出旅游”,听到这里,我的热已转变成了对即将到来旅游的兴奋,屁颠儿屁颠儿地跑上楼,回家开始收拾东西。
两天后,万事俱备,只欠车来了,天一如既往地热,太阳仍是原来那般毒辣,可是这一次怀着的却是既兴奋又紧张的心情,毕竟这是第一次离开家外出旅行好几天。上了车,经过了漫长的等待,终于到达了目的地——青岛,看着这个美丽的地方,心中的紧张也逐渐释然,加入游戏的队伍中,开始疯狂玩起来了。
夜晚,月在云层里渐渐没了踪影,星星也是稀拉拉的没几颗,经过白天的疯狂,我们拖着早已疲惫不堪的身体,回到了旅馆。第一件事,便是趴在柔软的床上休息一会儿,恢复体力,随即又起身,进行一番简单的洗漱,又爬上床。深夜,旅馆里很静,静得听不到一丝呼吸声,突然间醒来,看着月从窗外洒入的白光,翻来覆去却怎么也睡不着,心中总感觉少了些什么,没了在家的那种安全感,瞪眼呆呆看着天花板。过了很久,终于抵抗不住睡魔的诱惑,才又沉沉睡去。
旅行的第二天,天还未亮,我和妈妈便起了床,简单洗漱一番,又马不停蹄赶到海边,欣赏海上日出的美景。待到回去后,大家也都醒了,打好精神,我们朝着沙滩的方向走去,就这样,我们又嗨了一下午。
傍晚,月已上来,太阳即将落下,最后的一抹斜阳落在身上,我们也要结束这一次旅行了。归来的夜晚,是在长途客车的卧铺上度过的,供每人睡觉的床很小,或许那不能称之为床,只是能躺下一人的铁板,虽然上面垫有床铺。
回到了家,打开尘封了两天的大门,家具上仿佛已经蒙上了一层薄薄的灰。在外的生活,虽然很开心,但却让我明白了在外游子对家的那份思念。
家就是安稳,就是舒适,就是嫩叶对根的眷恋……无论你拥有怎样的经历,无论你走过多少公里的海岸线,家始终会藏在心的角落,告诉你爱的方向。