落叶归根作文
落叶终归都是属于根的,苍鹰终归是属于天空的,而我是属于你的……
爱一个人不需要太多,他喜欢就好;为他做的不需要太多,他知道就好;对他说的话不需要太多,他明白就好。这就是我们渴望的爱情,也许不是很甜,但让你回味无穷。
我喜欢你,喜欢你的高冷,喜欢你的诺言,喜欢你的坚强,喜欢你的一切。每个人都不是完美的,而你在我眼中是最完美的。
记得那天,我们在班级群里聊天,看到有女生肉麻的叫你,我回了一句“恶心,我都快吐了。”你就开玩笑似的说:“我掐指一算,你怀孕了。”我很气愤,就回“我掐指一算,你老婆怀孕了。”你又幽默地说:“那你们两还真有缘啊。”我说:“你老婆是谁?”接着一个不该出现的人出现了,她回“你啊。”顿时我就觉得好尴尬,本来我是想让你尴尬的,结果我却尴尬起来,心里真是不爽。后来,我和你私聊,那是我们第一次私聊吧,不不知道刚开始唧里吧啦说了些什么,后来,你就跟我表白了,刚开始,我没有给你确切的回答,我也不知道我心里有没有你。
过了几天,我写信给你,接受你的表白(本来我不想答应的,因为现在不是谈恋爱的时候,但是我又害怕错过)我不知道这种感觉,为什么比春日里的阳光,夏日里的清风,秋日里的硕果,冬日里的雪花,各种口味的棒棒糖,满口的跳跳糖还要美妙。可能这就是爱情的感觉吧。但是,我这个人比较内向,你这个人比较害羞,所以我们都很少跟对方说话,只有在QQ上聊天。但我还是觉得很快乐。因为只有我们都在意彼此,在心里默默地守护就好。
我们在一起的时间里,我感觉到了爱情的滋味,但也同时感觉到了我们的疏远。我想主动去找你的时候,你总会特意的避开我,我认为你的做法是对的,因为免得引起一阵尴尬。这让我学会了不在主动,只有沉默,可能默默无闻就是这样的吧。你总是和别的女生吵,我觉得你也是对的,因为我不想让你无聊,这让我学会了包容,可能宽广无私就是这样的吧。即使我们不断疏远,但我认为我们的感情是不会变的。因为你那天荒地老,海枯石烂的诺言,所以我相信你。
时间似流水,转眼间,就放暑假了,我们看不见对方了。我想你,跟你打视频,你会拒绝,你说怕你姐看见了尴尬,我体谅你。后面一个月我们没聊天,我认为你是在奋笔勤书,预习功课,我也体谅你。你总是和我聊天的时候玩游戏,我让你少玩,我不知道你改没改,也没有在意了。
我想说:“落叶归根,我归你。如果你不再爱我了,我也不会纠缠你,因为落叶也有违背根的时候,根也有不要落叶的时候。所以,你的我会依照你的想法去做的。”
那个坚强的我也有掉眼泪的时候,那个善解人意的我也有绝情的时候,那个沉默的我,也有热情的时候……