落叶归根作文
秋风丝丝吹着,带来刺骨的寒冷。丝丝秋风,吹走了欢乐,吹来了悲伤;吹走了温暖,吹来了凄凉。
傍晚,习惯一个人独自坐在操场上,抬头仰望天空。感受着寒风的刺骨,试图让自己的头脑变得清醒一些,比现在清醒一些。好让自己有足够的理智、足够的坚定去解决一些不得不面对的事情。
或许是真的很冷,不由打了个寒颤,拢了拢衣襟,起身,拍了拍身上的灰尘,在跑道上,散步。回想着这些天发生的一切一切,可是脑海混乱得没有一丝头绪。还真是剪不断,理还乱。甩了甩头,想要把那些东西甩出脑海,给自己一个放松的空间。
忽然,我停下了脚步,蹲下身,拾起地上那一片落叶。看着那枯黄的色泽,以及那些快要被腐蚀的叶面和不甚清晰的纹理,不由想到几个星期前,一棵棵大树是那样的茂盛,那时抵不住诱惑的我,还偷偷摘了一个绿绿的、犹如青年一般充满生机活力的叶子,好似发现了什么新大陆一般,看着,数着上面精致的纹理,充满了激动和喜悦。而今,才不过几个星期的时间,凋零的树叶,丧失了生命的绿,亦不再有生命的热情,秋风主导了它的一切,单薄的叶子却微笑着面对风替它决定的归宿。
四周飘飘零零的落叶,有着被抛弃的凄美。我甚至可以想象到这一片片枯叶,在绝情的秋风中,最后望了一样自己的母亲,咬咬牙,毅然跳下树枝,在生命的最后一刻,化作一只美丽的枯蝶,舞出对母亲的不舍,舞出生命的色彩,演绎出一首世界上最美的乐章——生命的乐章!用尽一切的力量,把自己最美的一刻留给母亲,让母亲永远记得自己美丽的姿态!也为秋增添了一抹色彩,即使秋是残忍的分离它和母亲的罪魁祸首,但或许是秋叶拥有着无私的胸怀,亦或是感谢秋给它机会让自己的母亲见证了自己最美的一刻,所以,秋叶毫不怨恨。甘愿融入大地,化作春泥,滋养自己的弟弟妹妹。即使,它个人的力量是如此单薄。
抱着秋叶宝宝们,大地妈妈深知落叶的生命已到了尽头,想借着落叶生命的最后一秒再给予它们一丝温暖。
或许,落叶的生命永远没有尽头,因为它化作春泥,滋养了新叶,获得重生,如此循环,永无止境。
古人把落叶比作生命消极的象征,在我眼中,或许根本就不是如此,落叶拥有它的生机,拥有它的无私,拥有它的伟大,愿化作护花的春泥,融入大地,为秋增添一份色彩,为来年的生命增添一分营养。
跟落叶比起来,我的那些事算得了什么?就让往事随风,该来的总会来,勇敢面对、接受将来的一切,犹如落叶归根。