落叶归根作文
曾经的我,正如在瑟瑟秋风中飘散的落叶,扑朔迷离,不知何去何从。而现在的我,正如在浩瀚星河中闪闪发亮的北斗星,明确了自己的方向,也为他人寻找到了港湾。
秋风萧瑟,落叶纷飞,鸿雁归巢,那是一个美好的季节,一个金黄的悲秋。我正认真地写着作业,突然,手机的闹铃响了,我伸手去关闭。就在此时,妈妈却推门进来了,只见我捧着手机,双眼盯着屏幕。瞬间,怒气蔓延开来,我慌忙解释,可她宁可相信自己的眼睛,也不相信我。这种不信任使我心碎。一气之下,我冲出家门,疯狂地奔向远方。随后,我来到了一个金色的地方——这是一个只属于我的秘密花园。我蜷缩在大树下,诉说着我的烦恼,发泄着一肚子的委屈。风轻轻地吹过,小野菊悄悄地绽开,大树轻轻地摇摆,纷纷安慰我,陪伴着我,使我不感受到孤独。一切都是我的听众,他们认真地听着。小时候他们陪伴着我,与我一同长大,我常常依偎着他们。
在这金黄的地方,我情不自禁地想起了去年的金秋,我们一个个都洋溢着笑容,正如丰收的果实般灿烂和芬芳。而现在,却是我一个人孤独冷清地蜷缩着。渐渐地,夕阳织上了天空,天空被火球染成了金黄色,云朵也被喷得红似火,周围的一切像镀了金般的灿烂,给世界笼上了一层神秘的薄纱。我是多么渴望,多么希望,憧憬着像他们一样一直灿烂着。鸿雁飞过,那是团聚的一家去温暖幸福的南方过冬了,树叶飘落,那是曾经一片片嫩绿的生命回报着大树的养育之恩,甘愿化为腐土;云也消散了,这是云为了报答天空衬托它的纯洁,使天空腾出一片宁静;风又来了,轻轻抚过我的脸,也与我诉说着。可你居无定所,无依无靠,无家可归。我却那么幸福,还有一个永远的避风港——家。为什么树叶、大雁、云都可以无忧无虑?风儿依旧徐徐,像在安慰着我,又似乎在争辩着!我忽然想起之前爸爸所说过的话,“居无定所”正是风的特性。是她把草木吹绿,把瓜果吹熟;是她带给了我们“春风拂面”和“瓜果飘香”。但她从不居功,从不自傲。也从不停歇她那忙碌的脚步,为我们默默地奉献着。我顿时释怀。
“再美的景,虽然终究还是会消散,但我们要注重最美的地方,即使那美只是转顺即逝。”这是妈妈的话。是啊,孤独只是暂时的,而美丽却是永恒的。落叶虽化为腐土,但它总在自己最美丽的时候,展现着自己的绿色,无私地奉献。虽然此时妈妈误会了我,但我要记住她对我最好的地方,记住我心中属于她的那份美!这一刻,我发现了自我。原来我曾经那么执迷不悟,不过,以后不会了,因为,我发现了自我!
谁说落叶随风,居无定所?落叶终须归根,最后还是要回到母亲身边去,为了母亲奉献自我。