旅行让生活更美好作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”可见在生活中,旅行也是必不可少的。我最喜欢的,便是和家人一起旅行。
在平时,因为学习压力大,还有各种课外班,很少有娱乐时间,所以我总是在假期中和父母出去旅行。只要到了假期,我就会和父母出去玩。短短几年时间,许多地方已留下我的足迹:雄伟的长城,名胜古迹殷墟,四大名窟之一的龙门石窟,北京故宫博物院……每一次的旅行,总能让我收获许多,还开阔了眼界,学到了关于建筑的历史,感受到了中国古代人民的智慧。
在众多次的旅行中,我记忆最深刻的还是那年暑假的三亚之旅。
那是2016年,我刚考试完,回到家就问妈妈暑假计划去哪呢,其实我心里早有了答案:三亚!而妈妈与我也是心照不宣。我听了十分激动,打算7月初就走,去呆上一个星期,同时也放松下考试前的紧张情绪。到那里先把东西放酒店后我们就迫不及待的奔向早已研究好的景区之一:大东海。只见海边人头攒动,人山人海,海中也有许多人在玩着逐浪,冲浪。妈妈和弟弟坐在沙滩上,打着遮阳伞欣赏着海边美景;我和爸爸则是奔向海中,玩起来逐浪。妈妈在那边感受着海水的轻拂,我和老爸在海中感受着海浪的波动。玩累了,便上岸休息享受着海风吹拂。此时,我心中所有的忧愁都化为乌有,随风飘散。我静静的坐在沙滩上,心中感受到了幸福和美好。
旅行让我的生活充满美好回忆;忘掉烦恼,让我的生活更加多姿多彩!