买西瓜
今天天气热极了,妈妈让小红和小丽出去买个西瓜解暑。
小红和小丽向西瓜摊走去,远远地看见绿油油的西瓜像一座绿色的小山一样。走到跟前小红不由地喊出:“小丽你看,这西瓜又大又圆,多像我们踢得皮球啊!”小丽盯着西瓜说:“是啊,真漂亮!你瞧它们绿色的裙子上还有像电波一样的花纹呢!”她们异口同声地说:“一定很好吃。”
这时老爷爷笑眯眯的对她们两个说:“两元一斤,包沙包甜,我给你们挑个好的。”说着抱起一个西瓜,用一只手托着放到耳边,另一只手拍打出:“砰砰”的声音。不住地点着头说:“不错,就这个。”
付过钱,提着西瓜,姐妹俩高高兴兴地回家了。