买西瓜
中午,我和妈妈爸爸一起去买西瓜了。
到了卖西瓜的地方,看着那些又大又圆的西瓜,感觉整个人都凉爽了很多。爸爸说:“买西瓜也有诀窍,要挑圆圆的光光的。”我们一共买了四个大西瓜,一共花了十四元五角钱,妈妈给了他二十元。我在那边就开始计算上了:二十减去十四等于六,六元再减去五角最后应该找回五元五角钱。我就对买瓜的说:“你应该找给我们五元五角就对了。”买瓜的说:“小家伙,真机灵,这么快就算出来了。”
我们回到家里,切开了一个最大的西瓜,红红的瓤,真甜啊!我也会买西瓜了,我也是个挑瓜高手!