妈妈的脚作文
妈妈的脚步声很明显,因为妈妈的脚步声很是急切,匆匆忙忙的。
在我家里,妈妈一直都是一个大忙人。家里很多的事情都是妈妈来做的,虽然有时候我也会去帮助妈妈做一做,但是一到这个时候,妈妈就会让我去好好学习。在我记忆中,妈妈每天要做的事情可多了,如从前家里还养了猪的时候,妈妈一大清早的就会起床,然后给猪准备猪食。
妈妈的身影不停来回,妈妈的脚步声也急促不已。在妈妈的心里,每天的时间都是不够的,她必须得好好利用每一天里的一分一秒。那么首先节约时间,就得从跨出的步子这里开始节约起,所以妈妈的脚步跨得很大,并且还还无比的迅速。
久而久之,妈妈便养成了一个快步走的习惯。这也导致很多时候我与妈妈走在一起,只要稍稍放缓了一下脚步,那么我就得小跑去赶上妈妈的步伐了。
从妈妈的脚步声里,我就能听出妈妈的勤劳。以及妈妈那一颗为我们着想的心,妈妈始终都觉得自己做的还不够多,每天匆忙间,妈妈都在算着这一天里的成果。我知道,妈妈这是在为我们的未来做打算,我也知道妈妈这般匆忙的脚步全然是为了我们。妈妈希望自己能够争取时间做得更多,尤其是在妈妈的工作上,作为一名保洁员的妈妈,她每天清扫的速度都是最快的。
妈妈匆忙的脚步声也有放慢放缓的时候,只不过这个时候,那时妈妈在陪着我们散步的时候。散步的时间是我一家人少有的放松的时间,我想放缓脚步的妈妈,也想着要与我们一起多多呆上一点时间。
我爱我的妈妈,我希望等到我长大了后,我能减轻妈妈身上的负担,让妈妈的脚步声不再那么的匆忙急促。