妈妈的脚作文
从小到大,我从未留意过妈妈的脚,每次跟妈妈上街买鞋,只知道妈妈的脚比较大,要穿38码的。
一次偶然,我看见了妈妈的脚,那双脚,又宽又大,厚实而粗糙,脚掌和后跟儿部位结了一层厚厚的老茧,摸上去又硬又硌人,好像是在摸砂纸一样,妈妈的脚完全没有女性脚部应有的细腻与柔美。
我问道:“妈妈,你的脚怎么会这么粗糙?”妈妈回答道:“经常跑业务,就这样了。”妈妈心平气和的地回答了我,我看着妈妈的脚,陷入了沉思:是啊,妈妈的这双脚,承载了太多的辛劳,妈妈是推销保险的,经常早出晚归,跑了东区又跑西区,跑了江畔花园又跑御龙湾,日久天长就长出了一层层茧。每天5点多妈妈的脚就要离开暖暖的被窝,匆匆走着去学校附近开店。
现如今,妈妈为了让我好好学习数学,还去买书给我,瘦小而刚毅的身影出现在这个书店,在那个书店。如今,我的数学成绩提高了许多,可她还是在为我东奔西跑。妈妈的脚,你们何时不在再为我而忙碌?妈妈又何曾有空来精心地呵护过你们呢?啊,妈妈的脚,这双不美的脚,为了我的健康成长,你们承受了太多的负担。
妈妈,我永远爱你,永远感谢你,还有那双因我而不漂亮的,甚至有些丑陋的脚。