妈妈的脚作文
今天是五月十三母亲节,我早晨起床去上学,到了学校我才知道今天是母亲节!
上课了,我们语文老师交给了我们每个人一个任务,给自己的母亲开心的事,这就是今天的作业。我回到家,我一直想要做什么事给妈妈做一件事,我想起来了,给妈妈洗一次脚。我一直思想着我妈妈的叫是不是光滑柔嫩的,我晚上和妈妈说了。妈妈拒绝啦,我没问妈妈为什么,妈妈说:“我的脚臭,怕熏着你。”我说:“不行,这是今天的作业,你要是不洗,我就没法向老师答复。”老师结会揍我的,我妈妈不能让我被老师打。我妈妈只好答应了。
我端了一盆水,我妈妈把脚伸出来,我有把手伸进去,本来水很热,水瞬间的苍凉的。我仔细摸着妈妈的脚,本来应是光滑柔嫩了,现在粗糙了全是骨头啦。我哭着教训自己没照顾好妈妈,我现在像是打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。你们很想知道,甜是什么呢?是我生在这么美好的家,有一个勤劳的妈妈。我感到无比的自豪。
这就是今天的作业,我可以交工了。我现在还想起妈妈那粗糙的脚。
我爱我的妈妈,我妈妈你辛苦啦!