妈妈的脚作文
在我度过的十二个五彩缤纷的岁月中,接触过许多的人和事,随着时光的流逝,许多事开始淡忘,但是有一件事,我永远也不会忘怀。有一天,我看到电视上播了一则广告:一个五六岁的男孩端着满满一盆着洗脚水,跑去为妈妈洗脚,妈妈的脸上露出灿烂的笑容。看到这儿,我的脑海里浮过的全是妈妈为我洗脚的情景,但自己却从来没有为她洗过脚。想到这里,我立即打了满满一盆洗脚水,迫不及待地想帮妈妈洗脚。正当她把脚放进水中时,我惊呆了——妈妈的脚上布满了老茧,岁月留下的伤痕,像一刀刀地刻上去……我的眼睛顿时湿润了,老茧就像长在我的心上,比妈妈痛苦一万倍。此时眼泪夺眶而出,我再也控制不住自己的情绪,但我还是坚持帮妈妈洗完了脚,我偷偷地躲到了我的房间。趴在床上痛苦起来,想着这么多年妈妈为我的付出,我长大了,妈妈却老了……眼睛不禁湿润了……生命是有限的,但爱却是无限的。“妈妈,我爱您!”