那天,爷爷接到一个电话,便立马老泪纵横,把我带到了长沙,在那里,我看到了妈妈。
妈妈一个人,孤零零的坐在门口,头倚着门,眼睛无神的看着远方,眼泪不停地流了下来,却听不到半点声音。我心疼的走过去,拥住了妈妈,那一刻,我明白了所有,因为我没有看到爸爸。
以前每一次来长沙,都是爸爸来接我,都能看到妈妈甜甜的笑。可是,现在,妈妈像是变了一个人,一个完全被抽去灵魂的人。被我拥住的妈妈,突然抱着我,放声大哭起来,她不停地呜咽:“你爸不要我们了,他走了,他走了,我心痛啊!我心痛……”
那一刻,悲痛席卷而来,我也想放声的哭出来,可是,我不可以,妈妈还需要我的照顾,我要把妈妈照顾得好好的,我不可以哭,妈妈,你也别哭了。
在长达几天的丧礼过程中,妈妈一直都没有吃东西,嗓子也嘶哑了,但她还是坚持不停地,反复的说。开始我还想劝止,后来,我没有阻止,就让妈妈把悲痛说出来吧。
可是,看着妈妈即将枯竭的眼泪,我害怕了,我害怕干涩会夺走妈妈的好视力。我抱着妈妈,轻轻的和妈妈说:“妈妈……你还有我……还有弟弟……我们都需要你……我们会一直陪伴着你……妈妈,你别哭……”
妈妈颤抖了一下,忽然止住了哭声,坐在床头一言不发,我想妈妈懂了。妈妈,你别哭,我们需要你,你是我们的顶梁柱。