妈妈像一本书六年级作文
妈妈就像是一本书,里面写满了无尽的关怀和爱护,每一页的内容都是不同的。读着这本书,我仿佛走新了一个充满亲情的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱,那是一个风雨交加的夜晚,四五岁的我和妈妈走在大街上,尽管我手里打着伞,可是冰凉的雨珠还是直往我的衣领里钻,我感到一阵阵的寒冷,这个时候,是妈妈把我拥入怀中,让我感受到了无限的温暖。那种感觉我到现在还清楚记得。
翻开第二页,里面蕴含的是丰富的知识。吃过晚饭,我总喜欢下楼玩儿。可是有一天妈妈却拦住了我,她告诉我,只要我背会第一单元的所有英语单词,就允许我去玩。我知道妈妈担心我英语学不好,就让我多读多背。我就翻开书看呀,背呀。可就是背不会。于是妈妈就和我一起背。这样一来。我很快就记住并会背了。是妈妈让我体会到了学习的快乐,让我沉浸在知识的海洋里不断充实提高自己,我感谢我的妈妈。
翻开第三页,里面写着我的成长经历。妈妈教我学会走路,妈妈教我学会了穿衣,妈妈叫我学会系鞋带,妈妈教我认识了第一个字,妈妈送我到幼儿园,妈妈教我学会使用家里的各种电器,妈妈教会我了各种生活的经验,妈妈给我讲什么是生活中的真善美、什么是假恶丑......这一切的一切,都出自妈妈最纯真的爱,一种最真挚的母爱。
如今,我已在妈妈的“绿荫”下,快乐地生活了九年,我已经慢慢长大了。我知道,随着自己的不断成长,总有一天,我会像一只雏鹰,练硬自己的翅膀,离开妈妈,离开自己温暖的家,飞得更远更高,到外面的世界历练风雨。但无论何时何地,我会永远记住妈妈这本书。