妈妈谢谢你作文
我的妈妈性格温和,一张和蔼可亲的脸上常常挂着一丝温暖的笑容,让你感到她的体贴和亲切。妈妈总是一直细心给我讲解难做的题。每当她休息的日子,就带我到公园去玩。在我生病的时候一直陪在我身边,妈妈总是默默无闻的关爱着我的一切。
想起妈妈的爱,犹如天上的星星,多得数不清。最让我难忘的是雨中送伞的情景,至今还让我感动不已。
记得那是一个大雨滂沱的下午,当时我正在读三年级。外面的雨下得很大,就像盆子在倒一样,没有一块空地,全部被雨水淹占。我正担心妈妈不会来了。我在教室里等待着妈妈来接我。看着其他孩子被父母一个一个接走,我心里不禁着急起来:是不是妈妈被雨淋湿了?还是妈妈有事来不了呢?我正胡思乱想着.....就在这时,一个熟悉的身影在雨中蹒跚着,穿着一件黄褐色的大衣,雨水包裹着她,像是罩在迷雾中。"那是妈妈吗?"我在心里嘀咕着。慢慢的,那个黑影走近了,正是妈妈!"妈妈!我在这儿!"我惊呼起来。妈妈快步走到走廊上,脚刚一踏进走廊,妈妈身上的雨珠嘀哒、嘀哒地往下掉,走廊上留下了一串湿脚印。这时妈妈走近了,她的脸上挂满了雨珠,雨水从她的刘海上落下来。我的眼睛顿时湿润了,喉咙像被鱼刺卡住了似的,说不出话来。只见妈妈从口袋里拿出一件没被雨水淋湿的雨衣,立刻给我披上,用沙哑的声音对我说:"孩子,我们回家吧。"这时我的眼泪终于夺眶而出......
这就是我的妈妈,一个既平凡又伟大的人。她把无私的爱全部奉献给了她的儿女。我想对妈妈说一声;"妈妈,谢谢你!