蚂蚁王国作文
今天,我放学回家以后突然很口渴,我把一大杯水喝下了时,突然,我感觉屋子一下子变大了许多。我跑到镜子前照了照,“哎”,我变成了一个小精灵。突然,我脚下一滑,掉进了一个小洞里。
我睁开眼睛一看,发现这是一个黑黑的小洞,(.)突然两只拿着长矛的蚂蚁走了过来,对我说:“你是谁?为什么会到我们这里?”我听了很奇怪,问:“这里是哪里?我为什么会跑到这里来?”蚂蚁奇怪地说:“这里是蚂蚁王国,你刚刚从天上掉下来,我也不知道是怎么回事呀!”
蚂蚁又把我带到了蚂蚁女王那里,蚂蚁女王见我是人,觉得我可以帮它解答,便问:“你懂不懂土豆为什么会发芽呀?”原来,蚂蚁王国里的大部分土豆都“发芽”了,蚂蚁们都惊慌失措,正好我从天而降,就问一问为什么这样。我听了她的疑问,说:“土豆发芽是因为放的时间太久了,地方太潮湿,所以土豆才会‘发芽’。”蚂蚁女王听了,马上就露出了笑脸,她命人马上把这个消息告诉蚂蚁们,叫它们不要惊慌,并且派蚂蚁来帮我回到地面。
在蚂蚁们的帮助下,我顺利地回到了地面。奇怪的是,我一回到地面。我又变回了原来的样子。
这个蚂蚁洞的历险真奇特呀!