“文明”和“美德”两个简简单单的字,却有太大的含义。做一些“文明”和“美德”的事情不需要让别人知道,只要我们开心就可以了。
有一个星期六的上午, 天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我哼着小调走到一个十字路口,正准备从斑马线上走过去。但是眼看红灯就快要亮起,一个小男孩止住了脚步,这时一辆公共汽车也开了过来,司机连忙停车 一笑示意让他先走。小男孩点点头表示谢谢,便三步并两步走了过去。这就是美德。
坐在公交车上,看见妇女、老人和小孩上车,你把座位让给他(她)们,但自己却默默无闻的站到最后,这就是美德。
当看到有人因不小心被撞倒在地爬不起来,你去扶他起来。这就是美德。
当看到有车夫正吃力的往坡上爬时,你帮他推上坡,直到自己没有了力气还很开心。这就是美德。
看到有人乱扔垃圾,你去拾起来,放到附近的垃圾箱里,看到地上全是灰尘,你去扫干净,而没有任何埋怨。这就是美德。
美德不是体现 在哪些轰轰烈烈的大事情上,而是要求我们做好身边的一件件小事。从自我做起,不断去弘扬这些美好的品德,让我们的大家庭变得更加温暖、和谐。