美丽的伏羲山小学作文
位于新密的伏羲山大峡谷,是一个避暑圣地。那里的风景秀丽宜人,人们走在林间的小道上,呼吸着新鲜的空气,走走停停,赏着四周清河的小溪,茂密的树林,心旷神怡。
伏羲山里蕴藏着丰富的山泉水。一进景区,首先映入眼帘的就是一汪碧绿的潭水。我们逆水向山顶行进,一路上,溪流带着微笑与我们作伴。这溪水有时停在一个小池里不动;有时湍急地向山谷里奔去;有时,水深的颜色像一块翠玉;有时,水清的连鱼儿水草都看得见;有时,水声如铃铛般叮叮咚咚地响彻在我的耳边;有时,水声如交响乐一般震耳欲聋。
伏羲山怪石嶙峋,千变万化。往前看,一尊天然形成的大佛仿佛在眺望远方;往下看,奔流的溪水把石头冲成了一层层的台阶;往上看,那块突出来的石头像一面光滑的大鼓……伏羲山大峡谷还被称为是红石峡,顾名思义,就是红色的峡谷。夏日里的峡谷,一块块山石像是被太阳给烤红了。
夏天的伏羲山绿树成荫。在山间树荫下穿行,头顶上还有一根根垂下的藤蔓,一阵微风吹过,藤蔓随风舞蹈。这里还是一个昆虫王国。蝴蝶、蜻蜓、蜘蛛,以及各种叫不上名字的虫子,都在这个生态峡谷里自由自在地生活着。就说蝴蝶吧,有的蝴蝶翅膀上有漂亮的咖啡拉花图案,有的则是豹纹图案,还有墨绿色的蝴蝶、奶白色的蝴蝶……或大或小,或动或静,十分美丽。蜻蜓更是毫不逊色,不仅有常见的绿蜻蜓、红蜻蜓,在这里居然还有粉红色的蜻蜓,漂亮极了!
行走在伏羲山大峡谷,伴着潺潺的溪水,听着虫鸣鸟叫,让我们这些久居城市的人,无论是身体还是内心,都得到了放松。我也不禁想起了唐代诗人常建的《题破山寺后禅院》中的诗句:山光悦鸟性,潭影空人心。这里真是一个名副其实的世外桃源啊!