美丽的花卉园写景作文
今天,天气晴朗,我们去太湖花卉园参加综合实践活动。
一路上,我们谈笑风声,大约过了20多分钟,我们就来到了太湖花卉园。我们先去参观了许许多多的花草树木,有龟背竹、一串红、菊花……紧接着我们又去了种植基地,那里的阿姨教我们种羽衣甘蓝,我们按照阿姨教给我们的方法,先在花盆里放了三块石块,防止细土的流失,然后把花苗放在中央埋上细土,最后浇水,第一次浇水的时候要把泥土浇得湿透,这样一盆花就种好了,看着我种好的花心里别提有多高兴了!
回到教室后,基地的辅导老师给我们讲了关于树叶的知识,同学们认真地听着,听完讲座后,我们到外面采了许多叶子,有红枫、三叶草、竹叶……采好了叶子,我们回到教室做树叶拓印。我用梧桐树的叶子做好小金鱼的身体,用红枫做了小金鱼的尾巴,再点上两只小眼睛,一条可爱的小金鱼就出现在我的眼前了。老师看了我的树叶拓印,脸上落出了满意的笑容。
吃好了午饭,我们又去玩了“搬运工”的游戏,就是男生把白乒乓球运往对面女生的箩筐里,女生把黄乒乓球夹送往对面男生的箩筐里。
今天的活动中,我收获最大的是我亲手种的一盆羽衣甘蓝,我小心翼翼的带回家,以后我一定要细心照顾它,天天给它浇水、晒太阳。