美丽的画卷优美作文
一片一眼望不到边的花海中,那一只只彩蝶、蜜蜂在纵情欢唱,翩翩起舞;一片波澜壮阔的海面上,那一朵朵浪花在跳跃,在翻滚,在推波助澜;一片碧空如洗的天幕上,那一朵朵云儿在自由飘浮,在四处流浪……这里山清水秀,这里百花争艳……这是哪?——宝安,我美丽的故乡,一道靓丽的风景线。
在这里,景色是美的。清晨,站在高高的山岗上,一片浓雾笼罩着一座座高楼大厦,一阵风儿掠过,它们的靓影在视线里若隐若现。云儿在天空像水一样流动,仿佛在和风儿交谈着什么……一会儿,风轻了,云淡了,阳光透过树梢洒下点点斑驳,湖面泛起粼粼波光,行色匆匆的人流,往来穿梭的车海,一切井然有序,显得繁忙而热闹。
在这里,文化也是美的。一篇篇佳作被包装精致地贴在墙上,一幅幅美图被装饰一新地挂在显眼的地方。一个个刚劲有力的汉字,无一不是在诉说着宝安人内心的情感……
在这里,人更是美的。在那喧闹的马路上,总会有那黄色的马甲,嘴里的口哨一吹一停,那手儿有节奏地一起一落,像那隆重的交响乐,止住一片车,再放走一片车……那手中的红旗迎风飘扬,那笑脸比花儿更灿烂……
鸟儿在空中游荡,云儿在天上漫步,花儿在丛中欢笑,一切那么美好!那是我心中最美的画卷——宝安!
美丽的画卷优美作文(四)