美丽的建本之乡 三年级写景作文400字
麻沙是图书之府,建本之乡,有着悠久的文化历史,是一座古镇。2017年又评为“国家文明乡镇”。
麻沙镇四面群山围绕,丛林茂盛,欢快的小鸟在林中歌唱,有清新的空气、干净整洁的街道,一条纵贯麻沙镇卧龙似的公路变成了黑色的柏油路,清澈的麻阳溪鱼儿在水里嬉戏。
在这里,春天有淳朴的农民在田野里辛勤地耕作,为我们种植出了又香又甜的大米。夏末秋初,是水南村葡萄丰收的季节,一串串配酸甜可口的葡萄挂在树枝上让人看了直流口,葡萄种植地附近就是国家3A级旅游景区——“楠木林”。
楠木林座落在水南村的北边,楠木林有上千棵楠木,高大挺秀的楠林像是守卫水南村的战士一般。还是影视剧拍摄基地呢。近几年越来越多游客来这里游玩。美术家在楠木树上画上了3D图案,使得画上的老虎、大象、猴子等就像真的一样。
与楠木林隔河相望新建的小公园虽然无名但风景迷人,一圈篱笆,上面爬满了许许多多的牵牛花。它们争先恐后地爬到篱笆顶上,高傲地立着,左顾右盼。晚上,彩灯、花草、音乐、广场舞相辉映,公园呈现出一片生机。
是因为有了勤劳的父老乡亲;是因为有了党;是因为有了十九大的“春风”。麻沙镇才如此美。