美丽的九寨沟 优秀写景作文600字
要问在我心目中,哪个景色最美,在我心中,非九寨沟莫属,一年四季,无论哪个季节,它都有美轮美奂的景色。
人们都说:“黄山归来不看山,九寨沟归来不看水,”春天的九寨沟堪称一绝,九寨沟的湖光山色,剔透神奇,蓊郁缤纷,山水相接,水面像镜子一样清澈透明,来到湖边嬉戏,一眼便可清楚地望见湖中安详地睡觉的小石子与在一起嬉戏的小鱼,它们活蹦乱跳,不时地可以听见小鱼清翠地拍打水面的声音,若从远处眺望,水山一色,水中映着山,山外围着水,二者互相渲染,互相映衬,使得九寨沟美上加美,美得不能再美。
夏天的九寨沟中,壮丽的诺日朗瀑布可最惹眼,壮丽的她,飞动与静谧相结合,刚烈与温柔相济,垂流而下,多姿多彩,仿佛一个白色窗帘从天而降,此般美景,已经够引人入胜的了,可爱美的她,又装上了“哗哗”的音响,这更加增添了它的美丽,人们耳听着美妙的旋律,眼看着白色的纱帘,不能不深深地陶醉在其中,这美丽的景色又给九寨沟的夏日抹上了一道光彩。
九寨沟得的秋天也十分美丽,三面环山,一面流水,水中倒映着山上的红叶、黄树、蓝天、白云,这又证实了那句话—黄山归来不看山,九寨归来不看水,我向我不必再介绍水了,因为她美到不能用我的语言再来形容,远处的山,也隐隐约约,时有时无,只能望见淡淡的黄色和绿色,乘船游览,一簇簇红黄相间的枝条就会挡住你的去路,但你又不忍心将它折断,因为,它太美。
九寨沟也有天然形成的冰瀑,它似乎是一位舞女的长发,一绺绺,一根根,它洁白,它高贵,在阳光的照耀下闪着白色的光,似乎是在以此来炫耀自己的美丽,整体看来, 它就是在奋发向上,努力拼搏,这不得不使人增添敬畏感。
如果说世界上真有仙境,那它就是九寨沟。这是一个美景荟萃、神奇莫测的旷世胜地;是一个不见纤尘、自然纯净的童话世界,我爱你!九寨沟!