美丽的老君山 介绍景点作文400字
新津有许多美丽又壮观的地方,比如:远近闻名的观音寺、纯阳观、老君山……下面,我就来讲一下老君山这个美丽的景点吧!
老君山位于新津县南面三公里,记得我第一次去老君山时,天上飘着朵朵白云,四周长着高大的树木,嫩绿的小草旁边还有一两朵花儿呢!我和妈妈走着走着来到凉亭边,休息了一会儿,我向四周望了望,啊!这地方简直美极了,我觉得在我心里觉得这地方没有第二个了!听说有人说老君山上有座高大的金殿,也不知是真是假。妈妈说老君山的高度是六百多米!
我一听,连忙说:“真的吗?”妈妈点了点头,我还真不知道呢。我们继续向前走,山路七拐八弯。忽然,山路陡直起来,我们气喘吁吁地来到凉亭旁,哎,累死我了,我们开始向山下走了,走啊-走啊走,终于来到山脚,我两眼望了望,看到的是天慈宫,手机上说,天慈宫占地4500平方米呢!而且,民国十二年复遭火灾,仅存山门和混元殿,不久重建并修缮混元殿、八卦亭、三清殿、灵主殿、三宫殿、慈般殿等。
老君山真是山清水秀,希望大家多去老君山这个美丽的地方。